Сыр с бифидобактериями – уникальная разработка Новгород-Северского сырзавода

26/07/2018
Сыр с бифидобактериями – уникальная разработка Новгород-Северского сырзавода

Вкуснейший натуральный сыр с содержанием невероятно полезных бифидобактерий. Фантастика – скажете вы? Реальность – отвечаем мы! Немногим меньше двух лет тому назад специалисты компании «Новгород-Северский сырзавод» разработали уникальную рецептуру, а через полгода мир увидели два новых продукта – «Бифисыр» и «Бифидосыр».

Как создавались сыры с бифидобактериями

При разработке технологии сыра с бифидобактериями сотрудники сырзавода акцентировали свое внимание, прежде всего, на разработке уникальной рецептуры для данного вида сыра. За основу была взята классическая швейцарская технология приготовления сыра Тильзитера. В созданный таким образом сыр мы добавили бифидобактерии, концентрация которых в 25 раз превышала содержание таких бактерий в других молочнокислых продуктах. Далее осталось только ждать результатов.

Спустя шесть месяцев мы получили экспериментальный продукт, который тут же был отправлен в две лаборатории: Киевскую и Датскую. Немного волнительного ожидания – и пришел положительный ответ: эксперимент удался!

Следующим шагом стало налаживание массового производства сыров с бифидобактериями. Продукт быстро завоевал популярность и любовь потребителей: благодаря воздействию бифидобактерий, сыр приобрел нежный вкус и эластичную структуру, а также обогатился всеми полезными свойствами пробиотиков.

Польза, которую приносят пробиотические бактерии в составе сыра:

  • очищение от вредных и патогенных микроорганизмов;
  • укрепление иммунитета человека;
  • выработка витаминов, которые улучшают самочувствие;
  • поддержание оптимального баланса кишечной микрофлоры человека;
  • содействуют снижению содержания холестерина в крови и многое-многое другое.

Сочетание бифидосыров с продуктами и напитками

Помимо своих полезных свойств, сыры с бифидобактериями очень вкусные. Они гармонично сочетаются с другими продуктами, с помощью которых раскрывают мельчайшие оттенки своего вкуса. Мы смело можем порекомендовать вам самые запоминающиеся гастрономические пары к «Бифисыру» и «Бифидосыру».

Напитки: к сырам с бифидобактериями рекомендуем выбирать сладкие вина сортов рислинга или же праздничный напиток – шампанское. Если вы не употребляете алкоголь, смело сочетайте сыры с такими привычными напитками как чай или кофе.

Продукты: сыры отлично сочетаются со сладкими ягодами, сочными фруктами и орехами. Идеально подходят для бутербродов: ломтик ветчины, цельнозерновой хлеб, авокадо – сытный и здоровый перекус готов. Не забывайте о салатах: сыры с бифидобактериями гармоничны с огурцами, помидорами, болгарским перцем. Чтобы польза пробиотиков была максимальной, в горячих блюдах эти сыры использовать не рекомендуется.

Вы можете найти «Бифисыр» и «Бифидосыр» практически во всех крупных торговых сетях вашего города. Детальнее можно посмотреть здесь. Кушайте полезный сыр и всегда оставайтесь здоровыми!

Категория: Новости
Свежие публикации
Гастрономическая новинка от ТМ «Новгород-Северский» - копченый сыр «Брентон»
Гастрономическая новинка от ТМ «Новгород-Северский» - копченый сыр «Брентон»
28/07/2017 / Новости
<p>Новый авторский сыр от «Новгород-Северского сырзавода»! На этот раз с ярким сырным вкусом, пикантной остринкой и, главное, - неповторимым и насыщенным ароматом натурального копчения. Чтобы познакомить вас с новинкой, мы решили подробно рассказать о процессе создания копченого сыра, пользе, которую может принести его регулярное употребление, и лучших гастрономических парах.</p>
Читать далее ⟶
«Pomadore Piccante» - красный сыр от Новгород-Северского сырзавода
«Pomadore Piccante» - красный сыр от Новгород-Северского сырзавода
28/07/2017 / Новости
В семействе цветных сыров ТМ «Prego» - пополнение! На этот раз это уникальный мраморный сыр красно-белого окраса. Несмотря на то, что первые красные сыры на основе соуса Песто с томатами появились в Голландии еще в ХХ веке, рецепт Новгород-Северского сырзавода – полностью авторская разработка, воплотившаяся в реальность с помощью особой технологии производства.
Читать далее ⟶
Новинка от ТМ «Prego» – зеленый сыр!
Новинка от ТМ «Prego» – зеленый сыр!
28/07/2017 / Новости
Сыры зеленого цвета далеко не новинка на мировом рынке. Согласно историческим источникам, впервые такой оригинальный продукт начали производить в VIII веке швейцарские монахи. Со временем зеленый сыр начали делать и другие страны. Особенно отличились в этом итальянцы, создав известный во многих странах сыр песто.
Читать далее ⟶