Сыр с бифидобактериями – уникальная разработка Новгород-Северского сырзавода
Вкуснейший натуральный сыр с содержанием невероятно полезных бифидобактерий. Фантастика – скажете вы? Реальность – отвечаем мы! Немногим меньше двух лет тому назад специалисты компании «Новгород-Северский сырзавод» разработали уникальную рецептуру, а через полгода мир увидели два новых продукта – «Бифисыр» и «Бифидосыр».
Как создавались сыры с бифидобактериями
При разработке технологии сыра с бифидобактериями сотрудники сырзавода акцентировали свое внимание, прежде всего, на разработке уникальной рецептуры для данного вида сыра. За основу была взята классическая швейцарская технология приготовления сыра Тильзитера. В созданный таким образом сыр мы добавили бифидобактерии, концентрация которых в 25 раз превышала содержание таких бактерий в других молочнокислых продуктах. Далее осталось только ждать результатов.
Спустя шесть месяцев мы получили экспериментальный продукт, который тут же был отправлен в две лаборатории: Киевскую и Датскую. Немного волнительного ожидания – и пришел положительный ответ: эксперимент удался!
Следующим шагом стало налаживание массового производства сыров с бифидобактериями. Продукт быстро завоевал популярность и любовь потребителей: благодаря воздействию бифидобактерий, сыр приобрел нежный вкус и эластичную структуру, а также обогатился всеми полезными свойствами пробиотиков.
Польза, которую приносят пробиотические бактерии в составе сыра:
- очищение от вредных и патогенных микроорганизмов;
- укрепление иммунитета человека;
- выработка витаминов, которые улучшают самочувствие;
- поддержание оптимального баланса кишечной микрофлоры человека;
- содействуют снижению содержания холестерина в крови и многое-многое другое.
Сочетание бифидосыров с продуктами и напитками
Помимо своих полезных свойств, сыры с бифидобактериями очень вкусные. Они гармонично сочетаются с другими продуктами, с помощью которых раскрывают мельчайшие оттенки своего вкуса. Мы смело можем порекомендовать вам самые запоминающиеся гастрономические пары к «Бифисыру» и «Бифидосыру».
Напитки: к сырам с бифидобактериями рекомендуем выбирать сладкие вина сортов рислинга или же праздничный напиток – шампанское. Если вы не употребляете алкоголь, смело сочетайте сыры с такими привычными напитками как чай или кофе.
Продукты: сыры отлично сочетаются со сладкими ягодами, сочными фруктами и орехами. Идеально подходят для бутербродов: ломтик ветчины, цельнозерновой хлеб, авокадо – сытный и здоровый перекус готов. Не забывайте о салатах: сыры с бифидобактериями гармоничны с огурцами, помидорами, болгарским перцем. Чтобы польза пробиотиков была максимальной, в горячих блюдах эти сыры использовать не рекомендуется.
Вы можете найти «Бифисыр» и «Бифидосыр» практически во всех крупных торговых сетях вашего города. Детальнее можно посмотреть здесь. Кушайте полезный сыр и всегда оставайтесь здоровыми!