Сочетание с напитками
Сыр и вино – классический гастрономический союз. Но существует еще много вкуснейших сочетаний молочного лакомства с алкогольными напитками. Рассказываем о самых удачных парах, которые придутся по вкусу любому гурману.
Вермут
Вермут – крепленое вино, ароматизированное с помощью разнообразных специй и трав. К сладкому белому отлично подойдут нежнейшие «Моцарелла косички» и «Моцарелла палочки домашние», пикантный копченый «Адмирал», авторский «Бифидосыр» и «глазастый» «Рафаэль». То же самое можно сказать о сладком красном, и о сладком розовом вермуте: их вкус идеально раскрывается со всеми вышеуказанными сырами. Сухой белый вермут сочетается с нашими полезнейшими бифидосырами («Бифисыр» и «Бифидосыр»), «Моцареллой палочки домашние», «Адмиралом» и «Рафаэлем».
Вино
Любители белого сладкого и полусладкого, а также красного сладкого и полусладкого смогут насладиться ярким вкусом вина, сочетая его с такими сырами ТМ «Новгород-Северский» как «Буковинский», «Монастырский», «Сметанковый». Идеально подходят к напитку также наши авторские сыры: «Новгород-Сиверский», «Новгородский», «Сиверский», сыры, приготовленные по классической голландской технологии, - «Маасдам», «Радомер», копченый «Адмирал».
К сухому и полусухому белому вину выбираем молодые рассольные сыры: «Брынзу домашнюю» (в рассоле или в вакууме), «Моцареллу» (в виде палочек или косичек); полезнейшие авторские бифидосыры («Бифисыр» и «Бифидосыр»), нежные «Вершковый», «Голландский» и «Лагидный».
Те, кто предпочитает красное крепленое вино, могут отлично соединить его с элитными сырами ТМ «Prego»: «Пармезаном Луиджи», «Пармезаном Маджоре», «Чеддером Классик» и «Чеддером Даниэль». Другой идеальный вариант – сладковатые «глазастые» сыры: «Маасдам», «Радомер» и «Рафаэль». Приверженцы классики могут пить крепленое вместе с «Голландским» или «Фламандским» сыром.
Красные сухие и полусухие вина рекомендуем сочетать с твердыми выдержанными сырами ТМ «Prego»: «Пармезаном» («Луиджи» или «Маджоре») и «Чеддером» («Классик» или «Даниэль»). Идеально подходят к такому вину и «глазастые» сыры: «Маасдам», «Радомер» и «Рафаэль», а также полутвердые «Фламандский» и «Буковинский».
Пиво
Все виды пива (белое нефильтрованное, светлое, красное и темное) независимо от используемого сырья (ячменный, пшеничный или другой солод) идеально сочетаются с нашими копчеными сырами, например, «Княжим» или «Соборным». Кроме того, к пиву идеально подходит насыщенный «Чеддер Классик» или «Чеддер Даниэль» и пикантный «Буковинский».
Шампанское
Белое полусладкое, розовое полусладкое и полусухое, а также сухое или брют шампанское составят идеальную пару с нашими авторскими «Бифисыром» и «Бифидосыром», классическими восточно-европейскими сырами «Российским», «Голландским», «Сметанковым», украинскими сырами «Лагидным» и «Вершковым». Идеальную пару с бокалом как сухого, так и сладкого белого шампанского составят «глазастые» сыры «Маасдам» и «Радомер».
К сладкому белому и розовому шампанскому рекомендуем выбирать наши авторские сыры «Новгород-Сиверский», «Новгородский» и «Сиверский», аппетитные полутвердые «Буковинский», «Монастырский», «Сметанковый» и пикантный копченый «Адмирал».