• Мясо Мясо
  • Овощи Овощи
  • Орехи Орехи
  • Фрукты Фрукты
  • Хлебобулочные Хлебобулочные
  • Ягоды Ягоды

Удачное сочетание сыра с другими продуктами – залог гастрономического наслаждения. Чтоб не растеряться в выборе, рекомендуем самые вкусные пары.

Сыр и мясо

Мясо – уникальный продукт. К нему можно подобрать практически любой вид нашего сыра. Так, с говядиной, индейкой, уткой и свининой отлично сочетаются молодые рассольные сыры (брынза и моцарелла), классические восточно-европейские («Голландский», «Российский», «Фламандский»), уникальные авторские («Бифидосыр», «Бифисыр», «Новгород-Северский», «Новгородский»), «глазастые» западно-европейские («Маасдам», «Радомер») и элитные сыры ТМ «Prego» (пармезан и чеддер). К нежному куриному мясу также подходят все виды сыров, кроме выдержанных.

Сыр и овощи

Болгарский перец, огурцы, помидоры замечательно сочетаются практически со всеми сырами ТМ «Новгород-Северский». Однако следует помнить, что выдержанные сыры имеют насыщенный вкус, который будет перебивать вкус овощей. Поэтому их следует брать совсем по чуть-чуть.

Сыр и орехи

Грецкие орехи идеально сочетаются с нашими молодыми рассольными сырами («Брынза домашняя», «Моцарелла косички», «Моцарелла палочки домашние»), а также с пармезаном (Пармезан Луиджи», «Пармезан Маджоре»).

К кешью рекомендуем выбирать «Брынзу домашнюю», «Голландский», «Российский» и «Сметанковый» сыры.

Миндаль также составляет идеальную пару с «Брынзой домашней» (в рассоле или вакууме), а еще отлично сочетается с «Моцареллой косички» и «Пармезаном Луиджи».

К фундуку смело берите любые рассольные сыры (брынза и моцарелла).

Сыр и фрукты

Персик и яблоко хорошо гармонируют с молодыми рассольными сырами, будь-то моцарелла (в виде косичек или палочек) или же брынза (в рассоле или вакууме). Ананас, виноград и инжир полигамны, поэтому смело берите к ним любой из наших авторских, восточно-европейских, западно-европейских, рассольных или украинских сыров. Виноград, к тому же, отлично сочетается с элитными сырами ТМ «Prego» пармезаном и чеддером. К чеддеру можно также брать инжир.

Сыр и хлебобулочные изделия

К макаронам можно смело подбирать любой вид сыра ТМ «Новгород-Северский» и ТМ «Prego». Все зависит от того, какое блюдо вы решили приготовить. Например, для запеканки отлично подойдет классический восточно-европейский сыр («Российский», «Голландский» или др.), а спагетти болоньезе невозможно представить без пармезана.

Для приготовления пиццы также подойдет любой вид сыра, в зависимости от предпочтений. Единственное, что следует помнить: первый слой – это молодые мягкие сыры, которые отлично плавятся и обладают нейтральным вкусом (моцарелла или брынза), второй слой – для насыщенного вкуса пиццы, то есть сыры с длительной выдержкой (пармезан, чеддер, «Российский» и др.).

К хлебу подойдет любой сыр из нашего ассортимента, кроме пармезана. Этот элитный выдержанный сыр имеет слишком насыщенный вкус для бутербродов.

Сыр и ягоды

К сладкой клубнике рекомендуем выбирать нежную моцареллу, а также выдержанный «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре». Лесные ягоды (в зависимости от их вида) сочетаются практически со всеми нашими сырами: авторскими, восточно- и западно-европейскими, украинскими, рассольными. То же самое можно сказать и про оливки. Пикантные ягоды отлично раскрывают или подчеркивают вкус сыра, поэтому без них не обходится ни одна сырная тарелка.