Подробнее о сыре

Сочетание с напитками:

Красное глубокое насыщеное вино.

Сочетание с блюдами:

Паста, ризотто, горячие овощные и мясные блюда, салаты, некоторые разновидности пиццы, панировка для рыбы, соусы.

Происхождение

Пармезан изобрели монахи-бенедиктинцы, которые нуждались в продукте с длительным сроком хранения. Именно это качество в последствие сделало сыр популярным в разных странах мира. В Италии Пармезан известен как минимум с XIII века.

Способ приготовления

В молоко добавляется натуральная молочнокислая закваска и вегетарианский сычужный фермент. Через несколько дней начинается процесс просолки, который продолжается 3-4 недели, а процесс выдержки сыра занимает не менее года.

Чем полезен сыр «Пармезан Маджоре»

Молочный жир

Полезный и легкоусвояемый человеческим организмом.

Фосфор и кальций

Важны для формирования костных тканей, поэтому сыр твердый «Пармезан Маджоре» очень полезен для тех, кто страдает заболеваниями суставов.

Калий и магний

Минералы, которые помогают поддерживать нормальную работу сердца и сосудов.

Натрий

Осуществляет и поддерживает водно-солевой обмен, нервно-мышечную деятельность, способствует правильной работе почек.

Сера

Активно помогает организму бороться с вредными бактериями, защищая протоплазму крови.

Витамины группы В, А, Е, D

Витамины В12, В6, В9, В2 укрепляют нервную систему и улучшают энергетический обмен; витамин А улучшает зрение и кости, здоровье кожи, волосы, укрепляет иммунную систему; витамины Е, D выступают в роли антиоксидантов, которые предотвращают появление морщин, питают и увлажняют кожу изнутри.

Особенности сыра «Пармезан Маджоре»

Состав

Молоко коровье несобранное, молоко коровье обезжиренное, соль кухонная, кальций хлористый, селитра натриевая (калиевая), закваска на молочнокислых культурах, ферментный препарат, краситель натуральный аннато. Растительный жир и другие вредные для здоровья компоненты отсутствуют.

Свойства

  • Тип сыра: твердый.
  • Энергетическая ценность (100 г): 337 ккал.
  • Пищевая ценность (100 г): белков – 37 г, жиров – 21 г.
  • Жирность: 35%.
  • Как правильно хранить: при t от 0 до 6ºС в индивидуальной герметичной упаковке не более 6 месяцев.