Чудо-сыр с бифидобактериями – комплексная польза для здоровья

29/05/2018
Чудо-сыр с бифидобактериями – комплексная польза для здоровья

Как вы уже, наверное, знаете, сыр – продукт чрезвычайно полезный для организма. Всего в 70-100 г этого лакомства содержится суточная норма кальция! Что уже говорить о таких необходимых в рационе витаминах (A, B1, B2, B12, C, D, E, PP), аминокислотах (лизин, метионин, триптофан) и минеральных веществах (калий, магний, фосфор), которые также входят в состав сыра.

А ведь сыр может быть еще полезнее! Общими усилиями профессионалов «Новгород-Северского сырзавода» были созданы сыры, обогащенные бифидобактериями: «Бифисыр» и «Бифидосыр». В результате получился продукт, не только обладающий всеми великолепными свойствами сыра, но и положительно влияющий на организм с помощью полезных бактерий. Расскажем об этом подробнее в нашей статье.

Бифидобактерии и их воздействие на организм человека

Бифидобактерии – очень важный защитный механизм внутренней среды человека. У новорожденного они составляют 80-90% всех бактерий, которые находятся в кишечнике. Однако со временем, вследствие неправильного рациона питания, пищевых отравлений и даже употребления антибиотиков, количество бифидобактерий уменьшается, и тогда неизбежно возникают проблемы со внутренними органами. Чтобы этого не случилось, нужно употреблять продукты, содержащие эти чудо-бактерии. Например, наши авторские сыры. Давайте узнаем, какую пользу это принесет.

Здоровый кишечник

Бифидобактерии – незаменимая составная кишечника, которая очищает его, нормализует кислотность и обеспечивает правильное функционирование. Происходит это за счет того, что полезные бактерии вырабатывают разные органические кислоты, среди которых есть и очень важные для организма – молочная и уксусная. Вместе с другими элементами эти кислоты положительно воздействуют на кишечник: улучшают процесс пищеварения, регулируют и восстанавливают уровень рН (кислотности) микрофлоры, стимулируют перистальтику (сокращение) кишечника и многое другое.

Но и это еще не все! Бифидобактерии в составе сыра также борются с патогенной микрофлорой кишечника, препятствуя ее размножению и сохраняя кишечник здоровым.

Иммунитет

Бифидобактерии будут полезными также для иммунной системы. Эти маленькие защитники оказывают стимулирующее действие на иммунные клетки, вследствие чего организм успешно реагирует на вирусы и вредоносные бактерии. Расщепляя отдельные компоненты пищи, бифидобактерии помогают организму максимально усвоить все полезные вещества, что также способствует активизации и усилению защитных сил.

Защита от токсинов

Соединяясь со слизистой оболочкой кишечника, бифидобактерии создают физиологическую защиту от проникновения во внутреннюю среду организма токсинов и микробов. Как следствие, - органы защищены от разрушающего действия вредных веществ и нормально функционируют.

Польза для сердца

Бифидобактерии снижают уровень холестерина в организме. Благодаря этому уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Убедились, что сыры с бифидобактериями – must-have вашего холодильника? Ломтик полезного «Бифидосыра» ТМ «Новгород-Северский» с утра, и вы забудете о проблемах пищеварения и других мелких неприятностях со здоровьем!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
28/03/2019 / Советы экспертов
«Чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра» - наверное, многие слышали это забавное абсурдно-логическое выражение. Но как бы там ни было, мало кто может устоять перед радующим глаз и желудок сыром с большими аккуратными глянцевыми «глазками». Мы вот точно не можем, поэтому сегодня хотим познакомить вас с достойным представителем крупнопористых сыров – «Рафаэлем» ТМ «Новгород-Северский». Интересные факты о сыре и вкусный бонус в конце – статья к прочтению обязательна.
Читать далее ⟶
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
25/02/2019 / Советы экспертов
<p>Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь в нем есть все, что делает сыр особенным: стандарты производства и созревания, отточенные до идеала, гармония аромата, вкуса и текстуры, воплощенная в каждом кусочке и, конечно же, богатая история, начинающаяся еще со времен монахов-бенедиктинцев (XI-XII века) и скрывающая в себе немало любопытных фактов. О десяти самых интересных из них рассказываем в статье.</p>
Читать далее ⟶
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
17/10/2018 / Советы экспертов
Сыр – продукт, в который невозможно не влюбиться. И среди огромного многообразия его видов каждый сможет найти свой любимый, тот, для которого всегда будет отведена полка в холодильнике. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из ярких представителей новгород-северских сыров, натуральным, вкусным и очень-очень полезным, – сыром «Фламандский».
Читать далее ⟶