Чудо-сыр с бифидобактериями – комплексная польза для здоровья

29/05/2018
Чудо-сыр с бифидобактериями – комплексная польза для здоровья

Как вы уже, наверное, знаете, сыр – продукт чрезвычайно полезный для организма. Всего в 70-100 г этого лакомства содержится суточная норма кальция! Что уже говорить о таких необходимых в рационе витаминах (A, B1, B2, B12, C, D, E, PP), аминокислотах (лизин, метионин, триптофан) и минеральных веществах (калий, магний, фосфор), которые также входят в состав сыра.

А ведь сыр может быть еще полезнее! Общими усилиями профессионалов «Новгород-Северского сырзавода» были созданы сыры, обогащенные бифидобактериями: «Бифисыр» и «Бифидосыр». В результате получился продукт, не только обладающий всеми великолепными свойствами сыра, но и положительно влияющий на организм с помощью полезных бактерий. Расскажем об этом подробнее в нашей статье.

Бифидобактерии и их воздействие на организм человека

Бифидобактерии – очень важный защитный механизм внутренней среды человека. У новорожденного они составляют 80-90% всех бактерий, которые находятся в кишечнике. Однако со временем, вследствие неправильного рациона питания, пищевых отравлений и даже употребления антибиотиков, количество бифидобактерий уменьшается, и тогда неизбежно возникают проблемы со внутренними органами. Чтобы этого не случилось, нужно употреблять продукты, содержащие эти чудо-бактерии. Например, наши авторские сыры. Давайте узнаем, какую пользу это принесет.

Здоровый кишечник

Бифидобактерии – незаменимая составная кишечника, которая очищает его, нормализует кислотность и обеспечивает правильное функционирование. Происходит это за счет того, что полезные бактерии вырабатывают разные органические кислоты, среди которых есть и очень важные для организма – молочная и уксусная. Вместе с другими элементами эти кислоты положительно воздействуют на кишечник: улучшают процесс пищеварения, регулируют и восстанавливают уровень рН (кислотности) микрофлоры, стимулируют перистальтику (сокращение) кишечника и многое другое.

Но и это еще не все! Бифидобактерии в составе сыра также борются с патогенной микрофлорой кишечника, препятствуя ее размножению и сохраняя кишечник здоровым.

Иммунитет

Бифидобактерии будут полезными также для иммунной системы. Эти маленькие защитники оказывают стимулирующее действие на иммунные клетки, вследствие чего организм успешно реагирует на вирусы и вредоносные бактерии. Расщепляя отдельные компоненты пищи, бифидобактерии помогают организму максимально усвоить все полезные вещества, что также способствует активизации и усилению защитных сил.

Защита от токсинов

Соединяясь со слизистой оболочкой кишечника, бифидобактерии создают физиологическую защиту от проникновения во внутреннюю среду организма токсинов и микробов. Как следствие, - органы защищены от разрушающего действия вредных веществ и нормально функционируют.

Польза для сердца

Бифидобактерии снижают уровень холестерина в организме. Благодаря этому уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Убедились, что сыры с бифидобактериями – must-have вашего холодильника? Ломтик полезного «Бифидосыра» ТМ «Новгород-Северский» с утра, и вы забудете о проблемах пищеварения и других мелких неприятностях со здоровьем!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
17/10/2018 / Советы экспертов
Сыр – продукт, в который невозможно не влюбиться. И среди огромного многообразия его видов каждый сможет найти свой любимый, тот, для которого всегда будет отведена полка в холодильнике. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из ярких представителей новгород-северских сыров, натуральным, вкусным и очень-очень полезным, – сыром «Фламандский».
Читать далее ⟶
Чеддер на страже вашего здоровья
Чеддер на страже вашего здоровья
14/09/2018 / Советы экспертов
Сыр Чеддер – продукт, пользующийся чрезвычайной популярностью в мире. На своей родине, в Великобритании, его продажи составляют более 50% от количества всей сырной продукции на рынке. А в Америке занимает второе место по употреблению после моцареллы.
Читать далее ⟶
5 интересных фактов о сыре «Голландский»
5 интересных фактов о сыре «Голландский»
30/08/2018 / Советы экспертов
Какая у вас ассоциация со словом «голландский»? Уверены, многие ответят, что это сыр! И не удивительно, ведь это, пожалуй, один из самых популярных сыров, используемых в кулинарии. Бутерброды, пицца, лазанья, всевозможные салаты – все хороши с голландским сыром. Но не все знают, что этот продукт имеет не только отменный вкус, но и богатую историю, самые интересные факты из которой мы расскажем вам в статье.
Читать далее ⟶