Чудо-сыр с бифидобактериями – комплексная польза для здоровья
Как вы уже, наверное, знаете, сыр – продукт чрезвычайно полезный для организма. Всего в 70-100 г этого лакомства содержится суточная норма кальция! Что уже говорить о таких необходимых в рационе витаминах (A, B1, B2, B12, C, D, E, PP), аминокислотах (лизин, метионин, триптофан) и минеральных веществах (калий, магний, фосфор), которые также входят в состав сыра.
А ведь сыр может быть еще полезнее! Общими усилиями профессионалов «Новгород-Северского сырзавода» были созданы сыры, обогащенные бифидобактериями: «Бифисыр» и «Бифидосыр». В результате получился продукт, не только обладающий всеми великолепными свойствами сыра, но и положительно влияющий на организм с помощью полезных бактерий. Расскажем об этом подробнее в нашей статье.
Бифидобактерии и их воздействие на организм человека
Бифидобактерии – очень важный защитный механизм внутренней среды человека. У новорожденного они составляют 80-90% всех бактерий, которые находятся в кишечнике. Однако со временем, вследствие неправильного рациона питания, пищевых отравлений и даже употребления антибиотиков, количество бифидобактерий уменьшается, и тогда неизбежно возникают проблемы со внутренними органами. Чтобы этого не случилось, нужно употреблять продукты, содержащие эти чудо-бактерии. Например, наши авторские сыры. Давайте узнаем, какую пользу это принесет.
Здоровый кишечник
Бифидобактерии – незаменимая составная кишечника, которая очищает его, нормализует кислотность и обеспечивает правильное функционирование. Происходит это за счет того, что полезные бактерии вырабатывают разные органические кислоты, среди которых есть и очень важные для организма – молочная и уксусная. Вместе с другими элементами эти кислоты положительно воздействуют на кишечник: улучшают процесс пищеварения, регулируют и восстанавливают уровень рН (кислотности) микрофлоры, стимулируют перистальтику (сокращение) кишечника и многое другое.
Но и это еще не все! Бифидобактерии в составе сыра также борются с патогенной микрофлорой кишечника, препятствуя ее размножению и сохраняя кишечник здоровым.
Иммунитет
Бифидобактерии будут полезными также для иммунной системы. Эти маленькие защитники оказывают стимулирующее действие на иммунные клетки, вследствие чего организм успешно реагирует на вирусы и вредоносные бактерии. Расщепляя отдельные компоненты пищи, бифидобактерии помогают организму максимально усвоить все полезные вещества, что также способствует активизации и усилению защитных сил.
Защита от токсинов
Соединяясь со слизистой оболочкой кишечника, бифидобактерии создают физиологическую защиту от проникновения во внутреннюю среду организма токсинов и микробов. Как следствие, - органы защищены от разрушающего действия вредных веществ и нормально функционируют.
Польза для сердца
Бифидобактерии снижают уровень холестерина в организме. Благодаря этому уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Убедились, что сыры с бифидобактериями – must-have вашего холодильника? Ломтик полезного «Бифидосыра» ТМ «Новгород-Северский» с утра, и вы забудете о проблемах пищеварения и других мелких неприятностях со здоровьем!