Зеленый сыр и его польза для здоровья

25/04/2018
Зеленый сыр и его польза для здоровья

Знаете ли вы, что зеленый сыр ТМ «Новгород-Северский» с экстрактом зеленых растений не только оригинальное украшение для сырной тарелки, но и продукт, чрезвычайно полезный для организма? А все благодаря высокоэффективному пигменту – хлорофиллу, который входит в его состав. Что это за чудо-пигмент и как он воздействует на здоровье человека, рассказываем в статье.

Хлорофилл: особенности пигмента

Так что же такое хлорофилл? Возможно, его определение известно вам из биологии. Но если нет, напоминаем.

Хлорофилл – это пигмент, который присутствует во всех растениях, способствует поглощению растением солнечного света и обеспечивает зеленый цвет поверхности листьев и стеблей.

Молекулярная структура этого пигмента идентична гемоглобину – элементу, который является важной составляющей крови человека (за единственным исключением: центральный атом гемоглобина – железо, хлорофилла – магний). Именно поэтому зеленый пигмент или же «зеленая кровь растений» не менее важен для организма, чем гемоглобин.

Польза хлорофилла для здоровья человека

Недаром хлорофилл называют также совершенным природным целителем, спектр его воздействие на здоровье чрезвычайно широк. Чего только стоит богатый состав полезных веществ, которые содержатся в пигменте: витамины А, С, Е, К, бета-каротин, антиоксиданты, жизненно важные минеральные вещества – магний, железо, калий, кальций, а также незаменимые жирные кислоты. Регулярный прием хлорофилла (зелень, овощи, а теперь еще и натуральный сыр «Базилико») необходим, чтобы обеспечить слаженную и бесперебойную работу организма человека. Этот уникальный пигмент:

  • имеет антибактериальное действие, а также выступает антиоксидантом, защищая организм от токсических воздействий;
  • укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, тем самым содействуя их заживлению;
  • обеспечивает необходимое количество питательных веществ, витаминов и минералов для производства кровяных клеток;
  • имеет противораковые свойства, связывая канцерогенные молекулы;
  • работает как дезодорирующее средство для пищеварительной системы;
  • выводит из организма вредные вещества и тяжелые металлы.

Употребление зеленого сыра – двойная польза!

Помимо такого необходимого организму хлорофилла «Базилико» обладает также целым рядом полезных свойств и веществ в своем составе, которые характерны для натурального сыра. А именно:

  1. Является источником молочного жира, полезного и легкоусвояемого человеческим организмом.
  2. Содержит фосфор и кальций, необходимые для формирования костных тканей; калий и магний – минералы, которые помогают поддерживать стабильную работу сердца и сосудов; натрий, осуществляющий и поддерживающий водно-солевой обмен, нервно-мышечную деятельность и способствующий правильной работе почек.
  3. Имеет в составе витамины группы В (В2, В6, В9, В12) – укрепляют нервную систему и улучшают энергетический обмен; А - улучшает зрение и кости, здоровье кожи, волос, укрепляет иммунную систему; РР - принимает участие обменных процессах, клеточном дыхании, окислительно-восстановительных реакциях.

Только представьте, сколько пользы получит ваш организм даже от одного ломтика зеленого сыра! Что уже говорить о том, как прекрасно для здоровья и иммунитета есть его регулярно. Особенно, если учесть, что сыр неимоверно вкусный. Наслаждайтесь каждым кусочком и оставайтесь здоровыми!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания
26/04/2019 / Советы экспертов
«Радомер» ТМ «Новгород-Северский» - еще один представитель сыров с большими глазками, который очень нравится взрослым и детям. Да и как тут устоишь, если его вкус – насыщенный, пряный, с приятной сладостью так и соблазняет съесть еще один лишний кусочек. Мы решили рассказать вам интересные факты о «Радомере» и особенности его сочетания с другими продуктами, чтобы ваше знакомство с сыром стало еще душевнее!
Читать далее ⟶
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
28/03/2019 / Советы экспертов
«Чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра» - наверное, многие слышали это забавное абсурдно-логическое выражение. Но как бы там ни было, мало кто может устоять перед радующим глаз и желудок сыром с большими аккуратными глянцевыми «глазками». Мы вот точно не можем, поэтому сегодня хотим познакомить вас с достойным представителем крупнопористых сыров – «Рафаэлем» ТМ «Новгород-Северский». Интересные факты о сыре и вкусный бонус в конце – статья к прочтению обязательна.
Читать далее ⟶
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
25/02/2019 / Советы экспертов
<p>Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь в нем есть все, что делает сыр особенным: стандарты производства и созревания, отточенные до идеала, гармония аромата, вкуса и текстуры, воплощенная в каждом кусочке и, конечно же, богатая история, начинающаяся еще со времен монахов-бенедиктинцев (XI-XII века) и скрывающая в себе немало любопытных фактов. О десяти самых интересных из них рассказываем в статье.</p>
Читать далее ⟶