Теплый салат с брынзой
13/06/2018

Запеченные сезонные овощи и мягкая домашняя брынза - необыкновенное вкусовое сочетание, согласны? Приготовьте теплый летний салат по нашему рецепту - окунитесь в мир вкуса блюд лучших ресторанов мира.
Вам понадобится:
- большой цуккини - 1 шт.;
- сыр «Брынза домашняя» (вакуум) или «Брынза домашняя» (в рассоле) ТМ «Новгород-Северский» - 250 г;
- помидоры черри - 10 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- стручковая фасоль - 500 г;
- листовой салат - пучок;
- чеснок - 3 зубчика;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- прованские травы;
- соль, перец.
Количество порций: 4
Приготовление
- Цуккини нарезать кольцами, перцы - длинными дольками.
- В подсоленной кипящей воде отварить стручковую фасоль (примерно 3 минуты).
- Все три ингредиента запечь с обеих сторон на гриле или в духовке, предварительно их сбрызнув оливковым маслом.
- Запеченные овощи поместить в глубокую тарелку, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Помидоры черри разрезать на две дольки.
- Сыр «Брынза домашняя» (вакуум) или «Брынза домашняя» (в рассоле) нарезать на крупные кубики.
- Мелко порубить чеснок, смешать с оливковым маслом, прованскими травами, солью и бальзамическим уксусом.
- В тарелку выложить порванные листья салата, помидоры черри, кубики сыра, запечённые овощи гриль. Салат полить заправкой.
Готово!
Категория: Рецепты