Паровой омлет со шпинатом
29/03/2020

Полезно — не обязательно невкусно. И доказательством тому служит прекрасный завтрак — паровой омлет со шпинатом. Белок, зелень и полезные молочные жиры составляют то необходимое сочетание для организма, которое позволит зарядиться энергией на весь день и чувствовать себя прекрасно!
Нам понадобятся:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- шпинат — 1 пучок;
- сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» — 40 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Яйца вместе с солью взбить вилкой. Добавить к ним сыр и шпинат. Перемешать массу.
- Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее яичную смесь. Поставить форму в кастрюлю, наполненную кипящей водой (уровень воды должен быть на 2/3 высоты формы). Закрыть крышкой и готовить в течение 7 минут. Также можно готовить омлет в пароварке.
- Когда верх омлета станет плотным, а средина все еще будет жидкой, сделайте на нем крестообразный надрез и готовьте еще минут 5-10 в зависимости от высоты формы.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты