Паровой омлет со шпинатом

29/03/2020
Паровой омлет со шпинатом

Полезно — не обязательно невкусно. И доказательством тому служит прекрасный завтрак — паровой омлет со шпинатом. Белок, зелень и полезные молочные жиры составляют то необходимое сочетание для организма, которое позволит зарядиться энергией на весь день и чувствовать себя прекрасно!


Нам понадобятся:


  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» — 40 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:


  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Яйца вместе с солью взбить вилкой. Добавить к ним сыр и шпинат. Перемешать массу.
  3. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее яичную смесь. Поставить форму в кастрюлю, наполненную кипящей водой (уровень воды должен быть на 2/3 высоты формы). Закрыть крышкой и готовить в течение 7 минут. Также можно готовить омлет в пароварке.
  4. Когда верх омлета станет плотным, а средина все еще будет жидкой, сделайте на нем крестообразный надрез и готовьте еще минут 5-10 в зависимости от высоты формы.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶