Сосиска в тесте с сыром «чеддер»
24/05/2018

Сосиска в пальто, поросенок в одеяле, сосиска в ночной рубашке. Одно блюдо - несколько названий. На самом деле, всем известная и, на первый взгляд, обычная «сосиска в тесте» имеет весьма необычную историю. Изобрели блюдо в Германии. Позже рецепт позаимствовали британцы. Они немного усложнили рецепт, завернув сосиску в бекон. Сегодня «сосиска в тесте» - любимое блюдо всех наций и народов. Украинцы - не исключение!
Вам понадобится:
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сыр «Чеддер Классик» или «Чеддер Даниэль» ТМ «Prego» - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- желток - 1 шт.;
- сосиски - 20 шт.;
- молоко - 100 мл;
- масло растительное - 1 ст. л;
- кунжутные семечки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Сыр «Чеддер Классик» или «Чеддер Даниэль» ТМ «Prego» натереть на мелкой терке.
- Муку просеять в миску, смешать с солью.
- Взбить молоко, яйцо и 1 столовую ложку растительного масла.
- Муку соединить с тертым сыром, влить в емкость смесь из молока, яйца и масла. Вымесить тесто.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, нарезать прямоугольниками (4 х 5 см).
- Сосиски завернуть в тесто, защипать края.
- Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
- На противень выложить сосиски в тесте, смазать их желтком, посыпать кунжутом.
- Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Категория: Рецепты