Салат с креветками и брынзой
04/07/2018
Лето - лучший период для приготовления салатов из свежих овощей. А если еще добавить немного креветок и рассольного сыра ТМ «Новгород-Северский», то получится полноценный полезный обед или ужин. Приготовьте легкий, но сытный салат по нашему рецепту - почувствуйте настоящий вкус лета!
Вам понадобится:
- сыр «Брынза домашняя (в рассоле)» или «Брынза домашняя» (вакуум) ТМ «Новгород-Северский» - 150 г;
- креветки - 500 г;
- зеленая фасоль - 300 г;
- помидоры - 4 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- огурец - 4 шт.;
- орегано - по вкусу;
- лимон - 1 шт.;
- горчица - 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление
- В подсоленной воде сварить до готовности креветки, выложить в большую тарелку.
- В сковороду с кипящей подсоленной водой всыпать фасоль, варить 6 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Кубиками нарезать огурец и помидоры, выложить в тарелку с креветками. Сверху выложить фасоль.
- Сыр «Брынза домашняя (в рассоле)» или «Брынза домашняя» (вакуум) ТМ «Новгород-Северский» нарезать небольшими кубиками, добавить в тарелку для салата.
- Готовим соус: сок лимона (примерно 3 ст. л.) соединить оливковым маслом, орегано, мелко нарезанным зеленым луком, горчицей, сахаром, перцем и солью.
- Добавить соус в тарелку с овощами и креветками, все перемешать.
Готово!
Категория: Рецепты