Картофель с беконом
15/03/2020

Можно приготовить к ужину обычное пюре, а можно добавить всего несколько ингредиентов и порадовать близких великолепным, почти ресторанным блюдом. Конечно же, предпочтительнее второй вариант!
Нам понадобятся:
- картофель — 2-3 шт.;
- бекон — 2-3 полоски;
- сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» — 50 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- специи и пряности — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Режем бекон. Лук нарезаем соломкой. Кладем их в сковородку и обжариваем без масла.
- Картофель отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут, режем небольшими кусочками.
- Добавляем к картофелю обжаренные лук и бекон. Солим по вкусу и приправляем любимыми специями. Перемешиваем.
- Перекладываем картофель в форму , посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты