Чем полезен чудо-сыр Пармезан?

27/07/2017
Чем полезен чудо-сыр Пармезан?

Итальянец королевских кровей Пармезан – один из самых старых и известных сыров в мире. До недавно в Украине не было собственного производителя Пармезана. И только три года назад технологи и сыровары Новгород-Северского сырзавода вместе с известными европейскими производителями ферментов и заквасок воссоздали тот самый Пармезан с его оригинальными вкусом и характеристиками.

Длительное созревание (9 — 15 месяцев) наделяет «Пармезан Луиджи» и «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» важными полезными свойствами, присущими качественному итальянскому Пармезану.

Низкая жирность
Пармезан — твердый сыр с наименьшей жирностью, поэтому он часто используется в диетах и здоровом питании.

Все незаменимые аминокислоты
Пармезан — сыр с низкой влажностью и жирностью, и вследствие имеет высокое содержание белка. Белки молока под воздействием бактерий и времени разрушаются в аминокислоты, необходимые нашему организму для строительства собственных клеток тела.

Низкое содержание холестерина
Содержание холестерина в Пармезане, меньше, нежели у других сырах, это снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний при его регулярном употреблении.

Витамины и минералы
В Пармезане есть витамины А, группы В, D и K, а также минералы (кальций, фосфор). 75 граммов Пармезана покрывают дневную норму кальция.

Противораковое свойство
В Пармезане присутствует бутириловая кислота – вещество, которое расщепляет жирные кислоты и защищает толстую кишку от роста раковых клеток.

Успокоительное действие
Пармезан содержит изовалерьяновую кислоту, обладающую успокаивающим и противосудорожным действием.

Не содержит лактозу
Пармезан — единственный молочный продукт, который подходит аллергикам на лактозу, в этом сыре ее нет. Полезные бактерии развиваются в нем с первых же этапов приготовления и полностью расщепляют лактозу, чего не скажешь о других сырах.

Этот чудо-сыр теперь стал доступнее украинцам. Новгород-Северский сырзавод предлагает Вашему вниманию сыры «Пармезан Луиджи» и «Пармезан Маджоре» от ТМ «Prego». Приятного аппетита и будьте здоровы!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
28/03/2019 / Советы экспертов
«Чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра» - наверное, многие слышали это забавное абсурдно-логическое выражение. Но как бы там ни было, мало кто может устоять перед радующим глаз и желудок сыром с большими аккуратными глянцевыми «глазками». Мы вот точно не можем, поэтому сегодня хотим познакомить вас с достойным представителем крупнопористых сыров – «Рафаэлем» ТМ «Новгород-Северский». Интересные факты о сыре и вкусный бонус в конце – статья к прочтению обязательна.
Читать далее ⟶
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
25/02/2019 / Советы экспертов
<p>Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь в нем есть все, что делает сыр особенным: стандарты производства и созревания, отточенные до идеала, гармония аромата, вкуса и текстуры, воплощенная в каждом кусочке и, конечно же, богатая история, начинающаяся еще со времен монахов-бенедиктинцев (XI-XII века) и скрывающая в себе немало любопытных фактов. О десяти самых интересных из них рассказываем в статье.</p>
Читать далее ⟶
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
17/10/2018 / Советы экспертов
Сыр – продукт, в который невозможно не влюбиться. И среди огромного многообразия его видов каждый сможет найти свой любимый, тот, для которого всегда будет отведена полка в холодильнике. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из ярких представителей новгород-северских сыров, натуральным, вкусным и очень-очень полезным, – сыром «Фламандский».
Читать далее ⟶