Чем полезен чудо-сыр Пармезан?

27/07/2017
Чем полезен чудо-сыр Пармезан?

Итальянец королевских кровей Пармезан – один из самых старых и известных сыров в мире. До недавно в Украине не было собственного производителя Пармезана. И только три года назад технологи и сыровары Новгород-Северского сырзавода вместе с известными европейскими производителями ферментов и заквасок воссоздали тот самый Пармезан с его оригинальными вкусом и характеристиками.

Длительное созревание (9 — 15 месяцев) наделяет «Пармезан Луиджи» и «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» важными полезными свойствами, присущими качественному итальянскому Пармезану.

Низкая жирность
Пармезан — твердый сыр с наименьшей жирностью, поэтому он часто используется в диетах и здоровом питании.

Все незаменимые аминокислоты
Пармезан — сыр с низкой влажностью и жирностью, и вследствие имеет высокое содержание белка. Белки молока под воздействием бактерий и времени разрушаются в аминокислоты, необходимые нашему организму для строительства собственных клеток тела.

Низкое содержание холестерина
Содержание холестерина в Пармезане, меньше, нежели у других сырах, это снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний при его регулярном употреблении.

Витамины и минералы
В Пармезане есть витамины А, группы В, D и K, а также минералы (кальций, фосфор). 75 граммов Пармезана покрывают дневную норму кальция.

Противораковое свойство
В Пармезане присутствует бутириловая кислота – вещество, которое расщепляет жирные кислоты и защищает толстую кишку от роста раковых клеток.

Успокоительное действие
Пармезан содержит изовалерьяновую кислоту, обладающую успокаивающим и противосудорожным действием.

Не содержит лактозу
Пармезан — единственный молочный продукт, который подходит аллергикам на лактозу, в этом сыре ее нет. Полезные бактерии развиваются в нем с первых же этапов приготовления и полностью расщепляют лактозу, чего не скажешь о других сырах.

Этот чудо-сыр теперь стал доступнее украинцам. Новгород-Северский сырзавод предлагает Вашему вниманию сыры «Пармезан Луиджи» и «Пармезан Маджоре» от ТМ «Prego». Приятного аппетита и будьте здоровы!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
02/11/2020 / Советы экспертов
Свежий, мягкий, сливочный — этот сыр занимает особое место в душах сыролюбов. И даже те, кто менее трепетно относятся к сыру, наслаждаются тягучей моцареллой в составе пиццы или лазаньи.
Читать далее ⟶
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
18/09/2020 / Советы экспертов
Вот и закончилось лето, и золотая осень вступила в свои права. Вечера становятся все длиннее, и часто возникает необходимость интересно их наполнить. Отличная идея — устроить романтический ужин для своего любимого человека, приятно провести время и добавить теплые воспоминания в копилку своей памяти.
Читать далее ⟶
О пользе копченого сыра “Brenton”
О пользе копченого сыра “Brenton”
20/07/2020 / Советы экспертов
В линейке натуральных сыров Новгород-Северского сырзавода есть очень особенный сыр с неповторимым ароматом копчения и крепким мужским характером - “Brenton”. Он имеет срок выдержки 2 месяца и подвергается процессу натурального холодного копчения на щепе фруктовых деревьев. Насыщенный вкус сыра “Brenton” это любовь с первого кусочка.
Читать далее ⟶