Куриные грудки с картофелем и грибами под сырным соусом

27/06/2018
Куриные грудки с картофелем и грибами под сырным соусом

Кажется, что еще можно приготовить из обычной курицы? Практически каждый день мы ее запекаем, жарим, варим, парим и т. д. Но если включить немного фантазии, то все изменится. Куриные грудки под нежным сырным соусом - новый взгляд на приготовление обычных продуктов!

Вам понадобится:

  • филе курицы - 250-300 г;
  • молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук - пучок;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • картофель - 4 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Для соуса:

  • сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» - 200 г;
  • молоко - 10 мл;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • укроп свежий;
  • соль, перец - по вкусу.

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 220°C. Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на нижнюю полку выпекаться в течение 40 минут.
  2. Мелко нарезать перья зеленого лука и очищенный чеснок, обжарить на сливочном масле с добавлением молотого перца.
  3. С куриного филе снять кожу, разрезать вдоль на две части, выложить на противень.
  4. Филе курицы посолить, поперчить и полить чесночно-луковой массой с растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку на 30-35 минут.
  5. Репчатый лук нарезать кольцами, шампиньоны - тонкими ломтиками. Ингредиенты обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить щепотку мускатного ореха.

Готовим сырный соус

  1. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, постоянно помешивая влить молоко и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, добавить укроп, соль перец и тертый сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский». Все перемешать и снять с огня.
  3. Куриные грудки, картофель и жареные шампиньоны выложить на тарелку. Все полить сырным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
15/04/2019 / Рецепты
Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.
Читать далее ⟶
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
10/04/2019 / Рецепты
Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.
Читать далее ⟶
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром
26/02/2019 / Рецепты
Голод захватывает организм, а кушать нечего? В такую минуту вас выручит этот быстрый рецепт сытных пирожков. Пара ингредиентов, 30 минут времени – и ваш быстрый завтрак, обед или ужин готов.
Читать далее ⟶