Куриные грудки с картофелем и грибами под сырным соусом
27/06/2018

Кажется, что еще можно приготовить из обычной курицы? Практически каждый день мы ее запекаем, жарим, варим, парим и т. д. Но если включить немного фантазии, то все изменится. Куриные грудки под нежным сырным соусом - новый взгляд на приготовление обычных продуктов!
Вам понадобится:
- филе курицы - 250-300 г;
- молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- зеленый лук - пучок;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- картофель - 4 шт.;
- шампиньоны - 100 г;
- соль - по вкусу.
Для соуса:
- сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» - 200 г;
- молоко - 10 мл;
- мука - 1,5 ст. л.;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- укроп свежий;
- соль, перец - по вкусу.
Количество порций: 2
Приготовление
- Духовку разогреть до 220°C. Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку на нижнюю полку выпекаться в течение 40 минут.
- Мелко нарезать перья зеленого лука и очищенный чеснок, обжарить на сливочном масле с добавлением молотого перца.
- С куриного филе снять кожу, разрезать вдоль на две части, выложить на противень.
- Филе курицы посолить, поперчить и полить чесночно-луковой массой с растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку на 30-35 минут.
- Репчатый лук нарезать кольцами, шампиньоны - тонкими ломтиками. Ингредиенты обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить щепотку мускатного ореха.
Готовим сырный соус
- В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, постоянно помешивая влить молоко и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, добавить укроп, соль перец и тертый сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский». Все перемешать и снять с огня.
- Куриные грудки, картофель и жареные шампиньоны выложить на тарелку. Все полить сырным соусом.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты