Кабачковая запеканка с сыром

06/06/2018
Кабачковая запеканка с сыром

Кабачок - простой овощ, из которого можно приготовить весьма необычные блюда. Одно из таких - запеканка под сыром. Готовится проще простого, а результат - пальчики оближешь!

Вам понадобятся:

  • кабачок - 1 шт.;
  • сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» - 100 г;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • соль, перец - по вкусу;
  • молодой укроп - небольшой пучок;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. В миску вбить два яйца, взбить с помощью венчика.
  2. Помыть кабачок, снять с него кожуру, натереть на крупной терке.
  3. 100 грамм сыра «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» натереть на средней терке.
  4. Хорошо помыть и нарезать укроп.
  5. Во взбитые яйца добавить сметану, тертый сыр, все перемешать.
  6. В массу добавить пшеничную муку и повторно все перемешать.
  7. Готовую массу соединить с тертыми кабачками, добавить укроп.
  8. Не забудьте добавить соль и измельченный перец.
  9. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить кабачковую массу.
  10. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200°С.

Подавать с овощным салатом.

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶