Фаршированная грудка индейки с сыром
30/07/2018
Кто утверждает, что индейку можно запекать только целиком, тот не пробовал фаршированную грудку индейки с сыром «Домашний» ТМ «Новгород-Северский». Нежное филе в сочетании с фруктово-цитрусовым вкусом полутвёрдого сыра из домашнего коровьего молока сделает ваш праздничный ужин незабываемым гастрономическим путешествием!
Вам понадобится:
- сыр «Домашний» ТМ «Новгород-Северский» - 100 г;
- индюшиное филе - 1 кг;
- колбаса вареная - 200 г;
- базилик - 5 веточек;
- домашний майонез - 200 г;
- уксус винный - 2 ч. л.;
- сахар - ч. л.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Индюшиные грудки выложить на доску, в каждой сделать продольный надрез, оставляя примерно 1,5 см до края.
- Раскрыть филе, немного отлить и раскатать в тонкий пласт, посолить, поперчить.
- Расстелить пищевую пленку и выложить филе квадратом. Каждая сторона должна быть примерно 30 сантиметров.
- Сыр «Домашний» ТМ «Новгород-Северский» и варёную колбасу нарезать тонкими ломтиками.
- Промыть базилик, крупно порезать.
- Посыпать индейку зеленью. Положить кусочки колбасы, затем сыра.
- Готовим соус: измельченный базилик смешать с домашним майонезом, винным уксусом, сахаром и солью.
- Завернуть филе с начинкой в рулет с помощью пленки, перевязать бечевкой.
- Отправить в духовку выпекаться на полтора часа при температуре 170 °С, время от времени поливая выделяющимся соком.
- Готовый рулет разрезать на ломтики. Подавать с охлажденным соусом.
Категория: Рецепты