Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- сыр «Чеддер Vikont» ТМ «Prego» — 50 г;
- яйца куриные (желтки) — 2 шт.;
- орех мускатный — на кончике ножа;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Залейте очищенный картофель водой, чтобы она только слегка покрывала его. Посолите и отварите до готовности.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Измельчите картофель, превратив его в пюре. Смешайте картофельное пюре с сыром. Туда же добавьте 1 яичный желток, мускатный орех, соль и черный перец. Снова размешайте до однородности.
- В кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой переложите теплую (так будет гораздо удобнее выдавить) картофельную массу.
- Выдавите небольшие фигурные розочки на противень, застеленный пергаментом.
- Аккуратно кулинарной кисточкой смажьте поверхность розочек оставшимся желтком.
- Запеките гарнир в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут).
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты