Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Вам понадобятся:
- кабачки – 2 шт.;
- филе куриное – 400 г;
- творог 9% – 4 ст. л.;
- сметана 15% – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – пучок;
- сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.;
Приготовление
- Помыть и почистить кабачки. Нарезать пластинами толщиной 5 мм.
- Противень смазать оливковым маслом, выложить в него кабачки. Посолить поперчить.
- В разогретую духовку поместить противень с кабачками, запекать их до мягкости 5-7 минут.
- Нарезать тонкими слайсами куриное филе, слегка отбить, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 10 минут.
- В глубокой миске смешать творог, сметану, нарезанный мелко укроп и чеснок. Добавить соль и перец.
- Запеченные кабачки достать из духовки и остудить.
- Выложить на кабачки кусочки куриного филе, сверху начинку из творога. Посыпать сыром «Голландский» ТМ Новгород-Северский. Сформировать рулетики, закрепить их деревянной шпажкой.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
- Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью, листьями салата.
Категория: Рецепты