Кабачковые рулетики с курицей и сыром

03/10/2019
Кабачковые рулетики с курицей и сыром

Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • творог 9% – 4 ст. л.;
  • сметана 15% – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • оливковое масло​ – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.;

Приготовление

  1. Помыть и почистить кабачки. Нарезать пластинами толщиной 5 мм.
  2. Противень смазать оливковым маслом, выложить в него кабачки. Посолить поперчить.
  3. В разогретую духовку поместить противень с кабачками, запекать их до мягкости 5-7 минут.
  4. Нарезать тонкими слайсами куриное филе, слегка отбить, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 10 минут.
  5. В глубокой миске смешать творог, сметану, нарезанный мелко укроп и чеснок. Добавить соль и перец.
  6. Запеченные кабачки достать из духовки и остудить.
  7. Выложить на кабачки кусочки куриного филе, сверху начинку из творога. Посыпать сыром «Голландский» ТМ Новгород-Северский. Сформировать рулетики, закрепить их деревянной шпажкой.
  8. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
  9. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью, листьями салата.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶