Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

29/11/2018
Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Ждете гостей? Хотите удивить их новым кулинарным шедевром? Приготовьте зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке! Это необычное блюдо восхитит своим неповторимым и изысканным вкусом.

Вам понадобится:

  • фарш из телятины – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сыр «Вершковый» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте мультиварку и ингредиенты.
  2. Мелко нарежьте лук и потушите на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соедините фарш, яйцо и лук, посолите, приправьте черным перцем и перемешайте.
  3. Мелко нарежьте грибы, чеснок и листочки петрушки порубите.
  4. Грибы обжарьте на оливковом масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Переложите в миску, подсолите, добавьте тертый сыр «Вершковый» ТМ «Новгород-Северский», чеснок и петрушку. Перемешайте и слегка охладите.
  5. Сформируйте из фарша лепешки, выкладывая на середину по 1-2 ст. л. начинки и соедините края. Придайте зразам овальную форму и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Добавьте в чашу мультиварки оливковое масло и обжарьте зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влейте сливки, установите режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

Зразы готовы! Их можно подавать с гречневой кашей или картофельным пюре. Это изысканное и нежное блюдо удивит ваших гостей! Его можете готовить и в будни, и в праздники!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶