Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
23/04/2019
А вы знали, что яйца можно запекать? Получаются они, ну, очень вкусными. Следуйте нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Вам понадобятся:
- сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- сладкие перцы – 2 шт.;
- белая луковица – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°С. Порежьте перец и помидоры крупными кубиками. Потушите в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.
- На дно каждого горшочка положите порезанную «Брынзу домашнюю» ТМ «Новгород-Северский», сверху овощи. Добавьте сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызните растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.
- Поставьте горшочки в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр – расплавится. Достаньте горшочки из духовки, в каждый разбейте по два яйца, посолите. Поставьте снова в духовку, чтобы яйца запеклись.
- Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой. Подавайте на стол в горячем виде, в порционных горшочках.
Категория: Рецепты