Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

23/04/2019
Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

А вы знали, что яйца можно запекать? Получаются они, ну, очень вкусными. Следуйте нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Вам понадобятся:

  • сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • сладкие перцы – 2 шт.;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Порежьте перец и помидоры крупными кубиками. Потушите в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.
  2. На дно каждого горшочка положите порезанную «Брынзу домашнюю» ТМ «Новгород-Северский», сверху овощи. Добавьте сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызните растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.
  3. Поставьте горшочки в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр – расплавится. Достаньте горшочки из духовки, в каждый разбейте по два яйца, посолите. Поставьте снова в духовку, чтобы яйца запеклись.
  4. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой. Подавайте на стол в горячем виде, в порционных горшочках.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶