Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

23/04/2019
Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

А вы знали, что яйца можно запекать? Получаются они, ну, очень вкусными. Следуйте нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Вам понадобятся:

  • сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • сладкие перцы – 2 шт.;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Порежьте перец и помидоры крупными кубиками. Потушите в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.
  2. На дно каждого горшочка положите порезанную «Брынзу домашнюю» ТМ «Новгород-Северский», сверху овощи. Добавьте сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызните растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.
  3. Поставьте горшочки в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр – расплавится. Достаньте горшочки из духовки, в каждый разбейте по два яйца, посолите. Поставьте снова в духовку, чтобы яйца запеклись.
  4. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой. Подавайте на стол в горячем виде, в порционных горшочках.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶