Салат из запеченных овощей

28/05/2019
Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей – это не только отличный гарнир к мясу, но и питательное самостоятельное блюдо. А если к овощам добавить яркий вкус брынзы ТМ «Новгород-Северский», то можно навсегда остаться в плену любви к этому замечательному салату.

Вам понадобятся:

  • кабачок – 1 шт.;
  • брынза ТМ «Новгород-Северский» – 1 пачка;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • молодая кукуруза – 1 шт;
  • салат «Айсберг» – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымыть овощи. Кабачок и баклажан порезать кольцами, перцы – полосками, кукурузу разломать на кусочки. Все ингредиенты запечь в электрогриле или духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
  2. Готовые овощи поместить в глубокую миску и закрыть крышкой, чтобы они не остыли.
  3. Сыр нарезать кубиками 2-3 см.
  4. Для заправки выдавить чеснок, смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, прованскими травами и солью.
  5. В тарелку выложить порванные листья салата, кубики брынзы и запеченные овощи. Все полить заправкой.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶