Салат из запеченных овощей
28/05/2019
Салат из запеченных овощей – это не только отличный гарнир к мясу, но и питательное самостоятельное блюдо. А если к овощам добавить яркий вкус брынзы ТМ «Новгород-Северский», то можно навсегда остаться в плену любви к этому замечательному салату.
Вам понадобятся:
- кабачок – 1 шт.;
- брынза ТМ «Новгород-Северский» – 1 пачка;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- молодая кукуруза – 1 шт;
- салат «Айсберг» – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- прованские травы;
- соль.
Приготовление
- Вымыть овощи. Кабачок и баклажан порезать кольцами, перцы – полосками, кукурузу разломать на кусочки. Все ингредиенты запечь в электрогриле или духовке, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
- Готовые овощи поместить в глубокую миску и закрыть крышкой, чтобы они не остыли.
- Сыр нарезать кубиками 2-3 см.
- Для заправки выдавить чеснок, смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, прованскими травами и солью.
- В тарелку выложить порванные листья салата, кубики брынзы и запеченные овощи. Все полить заправкой.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты