Яичница с сыром и орехами

08/05/2019
Яичница с сыром и орехами

Даже самое простое блюдо может радовать своим вкусом по-новому, если добавить в классический рецепт пару секретных ингредиентов. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить вкуснейшую яичницу с сыром и орехами.

Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • «Брынза Домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень (мята и кинза) – по 3-4 веточки;
  • ореховое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук и пассеруем его на ореховом масле, добавив натертый на крупной терке сыр.
  2. Разбиваем яйца, взбиваем их и добавляем на сковороду. Жарим их в течение 1-2 минут.
  3. Готовую яичницу с сыром остужаем.
  4. С помощью блендера перемалываем очищенные орехи, чеснок и зелень. Смешиваем их с яичницей из сыра.

Блюдо можно подавать на тостах или с горячей мамалыгой.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶