Сырные вонтоны
20/05/2019
Можно совершить гастрономический тур в Китай, а можно поступить проще и приготовить традиционную закуску Поднебесной дома. Если вы выбрали второй вариант, хотим познакомить вас с оригинальным блюдом под названием вонтоны или китайские пельмени. Только вместо мясной начинки внутри будет аппетитный жидкий сыр.
Вам понадобятся:
Для теста:
- маргарин (сливочное масло) – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» - 200 г.
Готовим тесто:
- Выкладываем муку на стол, сверху кладем масло и рубим его ножом.
- Отдельно в холодной воде растворяем сахар и соль. Вливаем получившуюся воду в муку с маслом.
- Замешиваем тесто, накрываем его влажным полотенцем и ставим в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
- Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. После этого сворачиваем вчетверо и снова раскатываем.
Тесто готово! Для большей быстроты и удобства можно взять готовое слоеное тесто из магазина.
Готовим вонтоны:
- Нарезаем слоеное тесто квадратиками.
- Сыр режем на небольшие кусочки и помещаем каждый из них в центр квадратика из теста. Затем края теста приподнимаем и скрепляем между собой.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем изделие до золотистого цвета. Подаем с медово-горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты