Овощные котлеты с брынзой

30/01/2020
Овощные котлеты с брынзой

Да, вам не показалось – котлеты могут быть овощными. Еще и с брынзой. Сочные кабачки в дуэте с рассольным молодым сыром заставят вас забыть о том, что в мире есть что-то вкуснее.


Вам понадобятся:

  • кабачки – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • сыр «Брынза домашняя ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • куриное яйцо;
  • петрушка, укроп – 30 г;
  • масло растительное для жарки с высокой дымовой точкой (рафинированное подсолнечное, кунжутное, масло авокадо);
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

  1. Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Дать им постоять десять минут, после слить лишнюю жидкость.
  2. Добавить муку, яйца, брынзу и рубленую зелень.
  3. Массу перемешать.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Обжарить на масле с двух сторон на большом огне.
  6. Подавать со сметаной.

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶