Вареники с брынзой и картофелем
07/03/2018
Вареники – традиционное блюдо украинской кухни, которое умеет готовить практически каждая хозяйка. Предлагаем обновить привычный рецепт, заменив традиционный творог на брынзу ТМ «Новгород-Северский». Получится вкусно, обещаем!
Вам понадобится:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- сыр «Брынза домашняя (в рассоле)» ТМ «Новгород-Северский» – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- очищенный от кожуры картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 80 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску горкой насыпать муку.
- Посередине сделать углубление, влить подсоленную воду.
- Желток отделить от белка, добавить в углубление, все тщательно перемешать.
Важно! Тесто должно быть густым, но не жестким. - Тесто раскатать в тонкий пласт, при помощи стакана в тесте вырезать кружочки.
- Картофель отварить, остудить и сделать пюре.
- Сыр «Брынза домашняя (в рассоле)» измельчить, смешать с картофелем, поперчить и при необходимости – посолить.
- В центр кружков с помощью ложки выложить начинку, края тщательно защипать.
- Варить в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут.
- Подавать со сливочным маслом.
Категория: Рецепты