Тортеллини с картошкой и сыром
10/03/2020
Вкусное блюдо родом из Италии — тортеллини. В эти маленькие пельмешки из пресного теста можно добавлять любую начинку: мясо, сыр, овощи. Но мы предлагаем к Великому посту приготовить особые тортеллини с картошкой и сыром. А вот и рецепт.
Нам понадобятся:
- мука пшеничная высшего сорта — 200 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- вода — 30 мл;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- картофель — 250-300 г;
- сыр «Вершковий» ТМ «Новгород-Северский» — 100 г;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовление:
- Муку просеять, добавить соль и яйца, влить оливковое масло. Замесить тесто, при необходимости добавляя немного теплой воды. Завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться 1 час.
- Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло и перемешать. Немного остудить. Добавить тертый сыр, перемешать и посолить по вкусу.
- Тесто разделить на небольшие лепешки, раскатать их. На каждую лепешку положить немного начинки. Защипать, как пельмени.
- Варить тортеллини в подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты