Судак под сыром

19/04/2018
Судак под сыром

Только представьте: хрустящая сырная корочка, скрывающая под собой нежный вкус судака в сливочном соусе, а также дуэт из красного перца и поджаренного лучка. Удивительные сочетания - необычные вкусовые ощущения! Ням-ням?

Количество порций: 2

Вам понадобится:

  • филе судака – 0.5 кг;
  • сыр «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • сметана – 0.5 стакана;
  • сливки 15% – 50 мл;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец, мускатный орех, сухие травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе судака очистить от косточек, нарезать поперек тушки кусочками 4-5 см.
  2. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть оливковым маслом, оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Красный перец нарезать ломтиками.
  5. На оливковом масле обжарить лук и перец до мягкости, немного протушить под крышкой.
  6. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить кусочки судака, посыпать травами.
  7. На филе судака выложить лук и перец.
  8. В отдельной емкости смешать сметану, сливки и мелко порубленную зелень.
  9. Филе судака равномерно залить соусом.
  10. Отправить в духовку выпекаться при температуре 200 °C. Через 15 минут после закипания соуса форму вынуть из духовки.
  11. Блюдо посыпать тертым сыром «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский», отправить повторно в духовку. Выпекать до образования сырной корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶