Судак под сыром

19/04/2018
Судак под сыром

Только представьте: хрустящая сырная корочка, скрывающая под собой нежный вкус судака в сливочном соусе, а также дуэт из красного перца и поджаренного лучка. Удивительные сочетания - необычные вкусовые ощущения! Ням-ням?

Количество порций: 2

Вам понадобится:

  • филе судака – 0.5 кг;
  • сыр «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • сметана – 0.5 стакана;
  • сливки 15% – 50 мл;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец, мускатный орех, сухие травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе судака очистить от косточек, нарезать поперек тушки кусочками 4-5 см.
  2. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть оливковым маслом, оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Красный перец нарезать ломтиками.
  5. На оливковом масле обжарить лук и перец до мягкости, немного протушить под крышкой.
  6. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить кусочки судака, посыпать травами.
  7. На филе судака выложить лук и перец.
  8. В отдельной емкости смешать сметану, сливки и мелко порубленную зелень.
  9. Филе судака равномерно залить соусом.
  10. Отправить в духовку выпекаться при температуре 200 °C. Через 15 минут после закипания соуса форму вынуть из духовки.
  11. Блюдо посыпать тертым сыром «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский», отправить повторно в духовку. Выпекать до образования сырной корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Блинчики с индейкой, помидорами и песто
15/04/2019 / Рецепты
Если вы любите блины, вам не обязательно ждать масленицы. С нашим рецептом вы сможете приготовить их собственноручно.
Читать далее ⟶
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке
10/04/2019 / Рецепты
Цветная капуста и брокколи считаются одними из самых полезных овощей. Помимо того, что они содержат клетчатку, различные витамины, аминокислоты и минеральные элементы, эти овощи еще и низкокалорийные. Приготовить их можно различными способами, но при обработке в мультиварке они сохраняют больше полезных веществ.
Читать далее ⟶
Пирожки с ветчиной и сыром
Пирожки с ветчиной и сыром
26/02/2019 / Рецепты
Голод захватывает организм, а кушать нечего? В такую минуту вас выручит этот быстрый рецепт сытных пирожков. Пара ингредиентов, 30 минут времени – и ваш быстрый завтрак, обед или ужин готов.
Читать далее ⟶