Судак под сыром

19/04/2018
Судак под сыром

Только представьте: хрустящая сырная корочка, скрывающая под собой нежный вкус судака в сливочном соусе, а также дуэт из красного перца и поджаренного лучка. Удивительные сочетания - необычные вкусовые ощущения! Ням-ням?

Количество порций: 2

Вам понадобится:

  • филе судака – 0.5 кг;
  • сыр «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • сметана – 0.5 стакана;
  • сливки 15% – 50 мл;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец, мускатный орех, сухие травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе судака очистить от косточек, нарезать поперек тушки кусочками 4-5 см.
  2. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть оливковым маслом, оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Красный перец нарезать ломтиками.
  5. На оливковом масле обжарить лук и перец до мягкости, немного протушить под крышкой.
  6. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить кусочки судака, посыпать травами.
  7. На филе судака выложить лук и перец.
  8. В отдельной емкости смешать сметану, сливки и мелко порубленную зелень.
  9. Филе судака равномерно залить соусом.
  10. Отправить в духовку выпекаться при температуре 200 °C. Через 15 минут после закипания соуса форму вынуть из духовки.
  11. Блюдо посыпать тертым сыром «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский», отправить повторно в духовку. Выпекать до образования сырной корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Тортилья с сыром
Тортилья с сыром
28/04/2020 / Рецепты
Приелась пицца и хочется чего-то новенького? А может вы просто не любите долго возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить оригинальный перекус с помощью тортильи. Начинка может быть любой, но мы поделимся с вами одним из самых простых и очень вкусных вариантов.
Читать далее ⟶
Пирог с сыром и мясом
Пирог с сыром и мясом
20/04/2020 / Рецепты
Простые ингредиенты, быстрота приготовления и необыкновенный вкус — вот три составляющих идеального блюда. И все это относится к сытному пирогу с мясом и сыром. Можно готовить хоть каждый день!
Читать далее ⟶
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
Запеченные помидоры с сыром и овсянкой
12/04/2020 / Рецепты
Кулинария — искусство необычных сочетаний и ярких вкусов. А еще — неожиданных открытий, когда, на первый взгляд, совершенно далекие друг от друга ингредиенты создают вкусовой фейерверк в готовом блюде. Доказательством тому станет оригинальный гарнир к мясу — сочные помидоры с овсяной начинкой.
Читать далее ⟶