Судак под сыром

19/04/2018
Судак под сыром

Только представьте: хрустящая сырная корочка, скрывающая под собой нежный вкус судака в сливочном соусе, а также дуэт из красного перца и поджаренного лучка. Удивительные сочетания - необычные вкусовые ощущения! Ням-ням?

Количество порций: 2

Вам понадобится:

  • филе судака – 0.5 кг;
  • сыр «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • сметана – 0.5 стакана;
  • сливки 15% – 50 мл;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец, мускатный орех, сухие травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе судака очистить от косточек, нарезать поперек тушки кусочками 4-5 см.
  2. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть оливковым маслом, оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Красный перец нарезать ломтиками.
  5. На оливковом масле обжарить лук и перец до мягкости, немного протушить под крышкой.
  6. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить кусочки судака, посыпать травами.
  7. На филе судака выложить лук и перец.
  8. В отдельной емкости смешать сметану, сливки и мелко порубленную зелень.
  9. Филе судака равномерно залить соусом.
  10. Отправить в духовку выпекаться при температуре 200 °C. Через 15 минут после закипания соуса форму вынуть из духовки.
  11. Блюдо посыпать тертым сыром «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский», отправить повторно в духовку. Выпекать до образования сырной корочки.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶