Судак под сыром
19/04/2018

Только представьте: хрустящая сырная корочка, скрывающая под собой нежный вкус судака в сливочном соусе, а также дуэт из красного перца и поджаренного лучка. Удивительные сочетания - необычные вкусовые ощущения! Ням-ням?
Количество порций: 2
Вам понадобится:
- филе судака – 0.5 кг;
- сыр «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский» – 150 г;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- сметана – 0.5 стакана;
- сливки 15% – 50 мл;
- оливковое масло – по вкусу;
- соль, перец, мускатный орех, сухие травы – по вкусу.
Приготовление
- Филе судака очистить от косточек, нарезать поперек тушки кусочками 4-5 см.
- Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть оливковым маслом, оставить мариноваться на 15 минут.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Красный перец нарезать ломтиками.
- На оливковом масле обжарить лук и перец до мягкости, немного протушить под крышкой.
- Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить кусочки судака, посыпать травами.
- На филе судака выложить лук и перец.
- В отдельной емкости смешать сметану, сливки и мелко порубленную зелень.
- Филе судака равномерно залить соусом.
- Отправить в духовку выпекаться при температуре 200 °C. Через 15 минут после закипания соуса форму вынуть из духовки.
- Блюдо посыпать тертым сыром «Бифидосыр» ТМ «Новгород-Северский», отправить повторно в духовку. Выпекать до образования сырной корочки.
Категория: Рецепты