Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой
21/11/2019
Цуккини начиняют только фаршем? Мы готовы развеять этот миф! Перед вами – вкусное и сытное вегетарианское блюдо, перед которым не устоит ни один мясоед. И не только ;-)
Вам понадобится:
- Сыр «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;
- цуккини среднего размера – 3 шт.;
- лук мелкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- булгур – 50 г;
- мята (листья) – 1 горсть;
- соль – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть середину и измельчить.
- Нарезать мелко луковицу и пассировать (пассеровать)на масле.
- Добавить в лук сердцевину кабачков и тушить все 5 минут.
- Булгур залить кипятком и варить 10 минут.
- Смешать готовый булгур с овощами, яйцом, «Брынзой домашней» ТМ Новгород-Северский, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и перцем.
- Лодочки из кабачков наполнить начинкой, выложить в форму, закрыть фольгой.
- Запекать кабачки 20 минут при 180°C. Потом(После) снять фольгу и подрумянить еще 10-15 минут.
Категория: Рецепты