Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019

Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Вам понадобятся:
Для салата:
- листья шпината – 8 ст.;
- целые или порубленные поджаренные грецкие орехи – 1/2 ст.;
- сыр «Адыгейский» – 1/3 ст.;
Для заправки:
- красный винный уксус – 1 ст. л.;
- измельченный красный лук – 1ст. л.;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- масло грецкого ореха – 3 ст. л.;
Приготовление
- Обрезать стебли листьев шпината. Вымыть и высушить.
- В маленькой миске соединить винный уксус, красный лук, горчицу, соль и перец.
- Содержимое миски взбить, постепенно вливая ореховое масло. Заправка должна получиться кремообразной консистенции.
- Поместить шпинат в крупную салатную миску. Смешать с заправкой пока зелень не покроется соусом.
- Посыпать сверху сыром «Адыгейский» и грецкими орехами.
Категория: Рецепты