Салат из шпината с маслом грецкого ореха

03/10/2019
Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!

Вам понадобятся:

Для салата:

  • листья шпината – 8 ст.;
  • целые или порубленные поджаренные грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • сыр «Адыгейский» – 1/3 ст.;

Для заправки:

  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • измельченный красный лук – 1ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло грецкого ореха – 3 ст. л.;

Приготовление

  1. Обрезать стебли листьев шпината. Вымыть и высушить.
  2. В маленькой миске соединить винный уксус, красный лук, горчицу, соль и перец.
  3. Содержимое миски взбить, постепенно вливая ореховое масло. Заправка должна получиться кремообразной консистенции.
  4. Поместить шпинат в крупную салатную миску. Смешать с заправкой пока зелень не покроется соусом.
  5. Посыпать сверху сыром «Адыгейский» и грецкими орехами.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶