Салат из шпината с маслом грецкого ореха

03/10/2019
Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!

Вам понадобятся:

Для салата:

  • листья шпината – 8 ст.;
  • целые или порубленные поджаренные грецкие орехи – 1/2 ст.;
  • сыр «Адыгейский» – 1/3 ст.;

Для заправки:

  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • измельченный красный лук – 1ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • масло грецкого ореха – 3 ст. л.;

Приготовление

  1. Обрезать стебли листьев шпината. Вымыть и высушить.
  2. В маленькой миске соединить винный уксус, красный лук, горчицу, соль и перец.
  3. Содержимое миски взбить, постепенно вливая ореховое масло. Заправка должна получиться кремообразной консистенции.
  4. Поместить шпинат в крупную салатную миску. Смешать с заправкой пока зелень не покроется соусом.
  5. Посыпать сверху сыром «Адыгейский» и грецкими орехами.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶