Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи
04/04/2020

Сложно усидеть дома, когда душа так и рвется в необозримые дали. Но прикоснуться к культуре другой страны можно не обязательно ее посещением, а и с помощью кулинарии. Поэтому предлагаем вам приготовить необычную запеканку в мексиканском стиле. Понравится любителям остренького!
Ингредиенты:
- чипсы из тортильи — 240 г;
- слабосоленый куриный бульон — 1,5 стакана;
- жирные сливки — 1 стакан;
- филе курицы-гриль — 300 г;
- консервированная белая фасоль — 1 банка/425 г;
- сыр «Чеддер Классик» ТМ «Prego» — 240 г;
- зеленая сальса — 1,5 стакана;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сливочное масло — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 2 ст. л.;
- молотая зира — 1 ч. л.;
- сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
- кайенский перец — ¼ ч. л.;
- свежая кинза — 1 пучок.
Приготовление:
- Курицу режем кусочками, чипсы из тортильи ломаем, чтобы получились крупные кусочки. Сыр натираем на средней терке. С консервированной фасоли сливаем жидкость и промываем ее. Зеленый лук, чеснок и кинзу мелко нарезаем.
- В большой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и чеснок и жарим до размягчения, примерно 2 минуты.
- Посыпаем лук и чеснок мукой, зирой, орегано и кайенским перцем и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их.
- Добавляем куриный бульон и жирные сливки и доводим до кипения. Варим до легкого загустения около 2 минут.
- Добавляем сальсу и снимаем кастрюлю с плиты. После добавляем курицу, белую фасоль и кинзу.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки (объем 3 л) смазываем сливочным маслом.
- На дно формы выкладываем треть чипсов из тортильи, на них — половину смеси с курицей. Насыпаем сверху еще один слой чипсов и посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем слоями оставшуюся смесь с курицей, чипсы из тортильи и сыр.
- Накрываем блюдо фольгой и запекаем в течение 30 минут. Затем 10 минут запекаем без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
- Посыпаем кинзой и подаем.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты