Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи

04/04/2020
Острая запеканка с курицей и чипсами из тортильи

Сложно усидеть дома, когда душа так и рвется в необозримые дали. Но прикоснуться к культуре другой страны можно не обязательно ее посещением, а и с помощью кулинарии. Поэтому предлагаем вам приготовить необычную запеканку в мексиканском стиле. Понравится любителям остренького!


Ингредиенты:


  • чипсы из тортильи — 240 г;
  • слабосоленый куриный бульон — 1,5 стакана;
  • жирные сливки — 1 стакан;
  • филе курицы-гриль — 300 г;
  • консервированная белая фасоль — 1 банка/425 г;
  • сыр «Чеддер Классик» ТМ «Prego» — 240 г;
  • зеленая сальса — 1,5 стакана;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молотая зира — 1 ч. л.;
  • сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • кайенский перец — ¼ ч. л.;
  • свежая кинза — 1 пучок.

Приготовление:


  1. Курицу режем кусочками, чипсы из тортильи ломаем, чтобы получились крупные кусочки. Сыр натираем на средней терке. С консервированной фасоли сливаем жидкость и промываем ее. Зеленый лук, чеснок и кинзу мелко нарезаем.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и чеснок и жарим до размягчения, примерно 2 минуты.
  3. Посыпаем лук и чеснок мукой, зирой, орегано и кайенским перцем и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их.
  4. Добавляем куриный бульон и жирные сливки и доводим до кипения. Варим до легкого загустения около 2 минут.
  5. Добавляем сальсу и снимаем кастрюлю с плиты. После добавляем курицу, белую фасоль и кинзу.
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки (объем 3 л) смазываем сливочным маслом.
  7. На дно формы выкладываем треть чипсов из тортильи, на них — половину смеси с курицей. Насыпаем сверху еще один слой чипсов и посыпаем половиной сыра. Затем выкладываем слоями оставшуюся смесь с курицей, чипсы из тортильи и сыр.
  8. Накрываем блюдо фольгой и запекаем в течение 30 минут. Затем 10 минут запекаем без фольги, чтобы появилась аппетитная румяная корочка.
  9. Посыпаем кинзой и подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶