Сырный рулет с курицей и фисташками
05/11/2018

Сыр – это продукт, который не нуждается в дополнительной рекламе. Из него можно приготовить множество вкусных, полезных и самодостаточных блюд. Сыр добавляют в супы, салаты, запеканки, пироги и многие другие блюда. Одно из таких – рулет с сыром, курицей и фисташками.
Вам понадобится:
- желтый сладкий перец – 0,5 шт.;
- очищенные фисташки – 50 г;
- российский сыр ТМ «Новгород-Северский» – 350 г;
- творог – 200 г;
- соль – по вкусу;
- нарезанная петрушка – 1 ст. л.;
- порошок карри – 0,5 ч. л.;
- курица (филе) – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 90°C. Натрите сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» на крупной терке. Застелите противень листом пергамента и равномерно распределите по нему сыр. Поместите противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Выймите и дайте ему немного остыть.
- Куриное филе залейте небольшим количеством горячей подсоленной воды и варите 25 минут до готовности.
- Выложите бумагу с сыром на рабочую поверхность, накройте вторым листом пергамента и раскатайте скалкой в прямоугольник.
- Куриное филе остудите, нарежьте соломкой, посыпьте карри и черным перцем.
- Из сладкого перца удалите сердцевину, мякоть и нарежьте кубиками. Фисташки порубите ножом. Смешайте творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолите по вкусу.
- Выложите на сыр начинку, сверните в рулет и заверните в фольгу. Затем положите на 3–4 ч в холодильник.
Перед подачей на стол сырный рулет с курицей и фисташками нарежьте ломтиками. Блюдо готово!
Категория: Рецепты