Шаурма с сыром

14/08/2019
Шаурма с сыром

Сытная, хрустящая, полезная и манящая. Она – шаурма, приготовленная на собственной кухне. С курицей. С сыром. С удовольствием.

Вам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • капуста - 30 г;
  • сыр «Вершковый» ТМ Новгород-Северский – 30 г;
  • уксус белый винный – 0,5 ч. л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом посолить, поперчить, посыпать розмарином, куркумой и кориандром, таким образом замариновать на несколько минут.
  2. Мясо натереть солью.
  3. Разогреть и смазать маслом сковороду. Обжарить куриную грудку со всех сторон до румяной корочки.
  4. Готовую обжаренную грудку накрыть фольгой, чтобы она отдохнула. Это займет минут 5.
  5. После этого филе нарезать ломтиками и смешать с соком, который выделился из мяса.
  6. Тонкой соломкой нарезать капусту, помять ее руками, посолить и сбрызнуть винным уксусом.
  7. Нарезать помидоры, удалив предварительно семечки.
  8. Йогурт смешать с соком лимона, добавить натертый чеснок, посолить, поперчить и размешать.
  9. Выложить лаваш на поднос, положить на него куриные ломтики. Затем выложить капусту и помидор. Все это посыпать натертым сыром «Вершковый» ТМ «Новгород-Северский» и полить йогуртовым соусом.
  10. Свернуть шаурму в виде рулета или другой формы, обжарить на сковороде гриль со обеих сторон, накрыв прессом. Жарить до того момента, пока не расплавится сыр внутри.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶