Шаурма с сыром

14/08/2019
Шаурма с сыром

Сытная, хрустящая, полезная и манящая. Она – шаурма, приготовленная на собственной кухне. С курицей. С сыром. С удовольствием.

Вам понадобятся:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • капуста - 30 г;
  • сыр «Вершковый» ТМ Новгород-Северский – 30 г;
  • уксус белый винный – 0,5 ч. л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом посолить, поперчить, посыпать розмарином, куркумой и кориандром, таким образом замариновать на несколько минут.
  2. Мясо натереть солью.
  3. Разогреть и смазать маслом сковороду. Обжарить куриную грудку со всех сторон до румяной корочки.
  4. Готовую обжаренную грудку накрыть фольгой, чтобы она отдохнула. Это займет минут 5.
  5. После этого филе нарезать ломтиками и смешать с соком, который выделился из мяса.
  6. Тонкой соломкой нарезать капусту, помять ее руками, посолить и сбрызнуть винным уксусом.
  7. Нарезать помидоры, удалив предварительно семечки.
  8. Йогурт смешать с соком лимона, добавить натертый чеснок, посолить, поперчить и размешать.
  9. Выложить лаваш на поднос, положить на него куриные ломтики. Затем выложить капусту и помидор. Все это посыпать натертым сыром «Вершковый» ТМ «Новгород-Северский» и полить йогуртовым соусом.
  10. Свернуть шаурму в виде рулета или другой формы, обжарить на сковороде гриль со обеих сторон, накрыв прессом. Жарить до того момента, пока не расплавится сыр внутри.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶