Шницель на сковороде
21/03/2020

Удачное завершение дня — вкусный ужин, который, к тому же, готовится быстро и несложно. Любителей мяса точно порадует этот аппетитный шницель в хрустящей сырной панировке. Готовим?!
Нам понадобятся:
- яйцо куриное — 3 шт.;
- мясо (любое) — 400 г;
- сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» — 200 г;
- соль — 1 щепотка;
- смесь перцев — 1 щепотка;
- панировочные сухари — 100 г;
- масло подсолнечное — 50 мл.
Приготовление:
- Мясо промыть и обсушить, затем нарезать небольшими тонкими кусочками. Отбить.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В отдельной посуде взбить яйца, посолить и приправить специями, добавить натертый сыр. Перемешать смесь.
- Каждый кусочек мяса обмакнуть в сырно-яичной смеси и затем запанировать в сухарях.
- Жарить шницели на разогретой сковородке в горячем масле по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать как закуску, так и в качестве основного блюда к салатам и гарнирам.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты