Салат с сыром, семгой и яйцом
19/09/2018
Этот салат можно приготовить двумя способами. Ингредиенты можно просто перемешать. А можно красиво выложить на тарелку слоями. В любом виде салат будет иметь прекрасные вкусовые качества.
Вам понадобится:
- семга слабосоленая (форель слабосоленая) – 150-200 г;
- сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» – 300 г
- яйца – 4 шт.;
- лимон 1/2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – по вкусу.
Приготовление:
- Филе семги (семгу можно заменить форелью) нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать.
- Добавить укроп и сметану.
- Очередность слоев салата следующая: яйца, рыба, зелень, сыр. Каждый слой смазывать небольшим количеством сметаны.
Совет!
Салат лучше заправлять перед подачей на стол. Если выбрать вариант слоеного салата, то в этом случае для формирования лучше использовать разъемные бортики. Красивая башенка салата может быть украшена веточкой укропа.
Категория: Рецепты