Теплый салат-гриль с брынзой

13/02/2019
Теплый салат-гриль с брынзой

Салат бывает не только холодным и освежающим. Он может также согревать и наполнять энергией. Побалуйте себя салатом-гриль из овощей и брынзы – почувствуйте вкус здоровой и питательной пищи.

Вам понадобятся:

  • цуккини – 1 шт.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • брынза «Домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 250 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • прованские травы;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Цуккини нарезать кольцами, перец – длинными продольными долями.
  2. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
  3. Все три ингредиенты запечь с обеих сторон на электрогриле. Можно запечь их и в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом.
  4. Готовые овощи сложить в глубокую посуду и закрыть крышкой, чтобы они хранили тепло. Помидоры нарезать пополам, сыр – крупными кубиками. Для заправки мелко нарубить чеснок и смешать его с оливковым маслом, солью, прованскими травами и бальзамическим уксусом.
  5. В тарелке разложить рваные листья салата, половинки помидоров черри, кубики сыра, а затем аккуратно сложить запеченные на гриле овощи (цуккини, фасоль и перцы). Полить все заправкой.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶