Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

27/09/2018
Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

Салат с жареными грибами, курицей и сыром имеет много оттенков вкуса. Ведь ингредиенты, которые в него входят, имеют разнообразный спектр видов и способы приготовления. Например, курицу к такому салату можно запечь, обжарить или отварить. А грибы могут быть также разных видов: шампиньоны или грибы, собранные в лесу. Сыр можно тоже использовать разных сортов. Неизменным остается только набор ингредиентов и способ приготовления.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 250-300 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • масло растительное – 20 г.

Приготовление:

  1. Грибы шампиньоны помыть и порезать. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на час, снова помыть и порезать. Затем поджарить на масле не менее 25 минут.
  2. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета, предварительно измельчив лук и потерев морковь.
  3. Куриное филе отварить, порезать и положить в основу салата. Слой измельченного куриного филе намазать майонезом.
  4. Отварить яйца, потереть их и выложить следующий слой.
  5. На яйца выложить жареную морковь и лук.
  6. Следующий слой – грибы. Этот слой щедро посыпать мелко потертым твердым сыром.
  7. Сверху украсить салат измельченным зеленым луком.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶