Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
27/09/2018

Салат с жареными грибами, курицей и сыром имеет много оттенков вкуса. Ведь ингредиенты, которые в него входят, имеют разнообразный спектр видов и способы приготовления. Например, курицу к такому салату можно запечь, обжарить или отварить. А грибы могут быть также разных видов: шампиньоны или грибы, собранные в лесу. Сыр можно тоже использовать разных сортов. Неизменным остается только набор ингредиентов и способ приготовления.
Вам понадобится:
- куриное филе – 250-300 г;
- грибы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сыр «Российский» ТМ «Новгород-Северский» – 100 г;
- майонез – 100 г;
- лук зеленый – 100 г;
- масло растительное – 20 г.
Приготовление:
- Грибы шампиньоны помыть и порезать. Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на час, снова помыть и порезать. Затем поджарить на масле не менее 25 минут.
- Обжарить морковь и лук до золотистого цвета, предварительно измельчив лук и потерев морковь.
- Куриное филе отварить, порезать и положить в основу салата. Слой измельченного куриного филе намазать майонезом.
- Отварить яйца, потереть их и выложить следующий слой.
- На яйца выложить жареную морковь и лук.
- Следующий слой – грибы. Этот слой щедро посыпать мелко потертым твердым сыром.
- Сверху украсить салат измельченным зеленым луком.
Категория: Рецепты