Осенняя палитра сыров для романтического вечера
Вот и закончилось лето, и золотая осень вступила в свои права. Вечера становятся все длиннее, и часто возникает необходимость интересно их наполнить. Отличная идея — устроить романтический ужин для своего любимого человека, приятно провести время и добавить теплые воспоминания в копилку своей памяти.
Идеальное гастрономическое наполнение для такого вечера, конечно же, со вкусом подобранная сырная тарелка и любимое вино или чай. А чтобы у вас не было никаких сомнений, рекомендуем воспользоваться нашим вариантом идеальной сырной тарелки с сырами ТМ «Новгород-Северский» и ТМ «Prego», в которой соединены все цвета яркой осенней палитры.
Совет: Выкладывайте сыр по кругу, учитывая степень яркости вкуса: от слабо выраженных до более зрелых.
Mozzarella Carmela
Молодой мягкий сыр — классический компонент сырной тарелки, а также отличный способ начать незабываемый вечер и подготовить рецепторы к другим, более ярким и выраженным вкусам. Секрет его популярности довольно прост: отборное коровье молоко, высочайшие стандарты качества и чистая любовь;)
Мааздам
Визуально эстетический сыр, благодаря большим и ярко выраженным сырным «глазкам». Но и вкус тоже не подкачал! Сладкий, слегка пикантный — он автоматически поднимает настроение и дарит ощущение праздника.
Совет: Так как сыр — весьма питательный продукт, достаточно будет рассчитать его количество от 150 г до 250 г на человека.
Basilico
Красочные зеленые нотки вашей сырной тарелке придаст уникальный авторский сыр от «Новгород-Северского сырзавода» — Basilico. Его оригинальный мраморный окрас достигается благодаря экстракту зеленых растений в составе, а приятный вкус базилика с нотками пряностей и свежей травы радует новым взрывом гастрономических эмоций.
POMADORE PICCANTE
Яркие красные листья — один из самых примечательных штрихов осеннего пейзажа. Почти такого же, как мраморный красный сыр Pomadore Piccante на вашей сырной тарелке. Необычный окрас достигается благодаря добавлению экстракта помидора, а пикантный вкус придает молотый перец чили. Все, чтобы сделать вечер еще более томным.
Совет: С чем подать сыр? Пусть на вашей тарелке будет баланс «твердого» и «мягкого», «сладкого» и «пикантного». Отлично подойдут крекеры, хлебные палочки, сухофрукты, мед, джем, фрукты и орехи.
Пармезан Маджоре
Для полного удовлетворения никак не обойтись без благородного выдержанного сыра насыщенного медового оттенка. Пусть им станет Пармезан Маджоре — 15 месяцев созревания. Элитный сыр был создан на мастерами под вдохновением классического итальянского рецепта с ноткой индивидуальности от наших специалистов. Его назначение — радовать вас сложным остро-соленоватым вкусом с нотками орехов и фруктов.
Совет: Сыр и вино должны звучать в унисон. Поэтому к молодому сыру берите легкое молодое вино с невыраженным вкусом, а к выдержанному насыщенному — подбирайте вино, возраст которого составляет несколько лет. И, конечно же, беспроигрышный вариант — ваш любимый алкогольный напиток . Если же Вы предпочитаете безалкогольные напитки то отборный чай станет прекрасным завершающим аккордом уютного вечера.