Ризотто с белыми грибами и пармезаном

12/08/2020
Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • белые грибы – 100 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сыр «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» - 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем чеснок и обжариваем в течение минуты в оливковом масле. К чесноку добавляем нарезанные грибы и обжариваем в течение десяти минут.
  2. К готовой смеси добавляем рис и обжариваем его до прозрачности. Вливаем вино и ждем, пока оно испарится.
  3. Далее заливаем рис куриным бульоном и следим, чтобы бульон полностью не испарился. Готовность риса должна быть состояния аль денте.
  4. После того, как рис приготовится, добавляем к нему натертый сыр.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶