Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020

Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- белые грибы – 100 г;
- куриный бульон – 1 л;
- оливковое масло – 50 мл;
- белое сухое вино – 50 мл;
- сыр «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» - 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезаем чеснок и обжариваем в течение минуты в оливковом масле. К чесноку добавляем нарезанные грибы и обжариваем в течение десяти минут.
- К готовой смеси добавляем рис и обжариваем его до прозрачности. Вливаем вино и ждем, пока оно испарится.
- Далее заливаем рис куриным бульоном и следим, чтобы бульон полностью не испарился. Готовность риса должна быть состояния аль денте.
- После того, как рис приготовится, добавляем к нему натертый сыр.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты