«Pomadore Piccante» - красный сыр от Новгород-Северского сырзавода

20/12/2018
«Pomadore Piccante» - красный сыр от Новгород-Северского сырзавода

В семействе цветных сыров ТМ «Prego» - пополнение! На этот раз это уникальный мраморный сыр красно-белого окраса. Несмотря на то, что первые красные сыры на основе соуса Песто с томатами появились в Голландии еще в ХХ веке, рецепт Новгород-Северского сырзавода – полностью авторская разработка, воплотившаяся в реальность с помощью особой технологии производства.

История создания сыра «Pomadore Piccante»

Изначально разработка сыра «Pomadore Piccante» велась параллельно с разработкой зеленого сыра «Базилико». Но процесс был на некоторое время приостановлен из-за того, что наши специалисты никак не могли найти ингредиент, который бы придал продукту тот самый ожидаемый насыщенный помидорный цвет. В результате, после долгого и неудачного тестирования разных вариантов, мы нашли решение, которое позволило получить те самые яркие вкрапления помидорного цвета в сыре.

Однако визуальная составляющая – только полдела. Не менее важным оставался вопрос вкуса. И, чтобы придать ему особую пикантность, мы добавили в продукт натуральные экстракты томата и перца, но главной изюминкой сыра «Помадоре» стало внесение в него измельченного до мелкой фракции перца чили. Он придает сыру легкую остроту и делает вкус более насыщенным.

Польза красного сыра

Помимо пользы для здоровья, которую приносит регулярное употребление натурального сыра, натуральные добавки, присутствующие в составе «Pomadore Piccante», оказывают на организм дополнительный благоприятный эффект. В частности, это касается перца чили.

Перец чили. Английские ученые экспериментально доказали, употребление этой специи помогает улучшить кровообращение и способствует усиленной выработке тепла, за счет чего происходит сжигание лишних калорий. Также в остром перце чили содержится большое количество витаминов и минералов: каротин, витамины В1, В2, В3, С, фолиевая кислота, магний, медь, марганец и другие полезные вещества.

Кроме того, натуральный сыр «Pomadore Piccante»:

  • Является источником витамина А;
  • укрепляет кости и зубы, благодаря содержанию кальция;
  • улучшает кровообращение.
  • «Pomadore Piccante» использование на кухне

    Красный сыр станет украшением вашей сырной тарелки. Его необычный цвет будет выгодно выделяться среди желтых и «голубых» сыров. Ну а если подавать его в паре с «Базилико», можете не сомневаться – такая тарелка запомнится и впечатлит всех ваших гостей.

    Кроме того, сыр «Pomadore Piccante» - лучший выбор для пиццы. Он придаст блюду особую пикантность и будет оригинально смотреться поверх любой начинки. Также рекомендуем добавлять красный сыр в запеканки, к пасте, использовать в сэндвичах.

    Заинтересовались новинкой? Ищите красный сыр «Pomadore Piccante» на полках самых известных торговых сетей города.

Категория: Новости
Свежие публикации
Гастрономическая новинка от ТМ «Новгород-Северский» - копченый сыр «Брентон»
Гастрономическая новинка от ТМ «Новгород-Северский» - копченый сыр «Брентон»
28/07/2017 / Новости
<p>Новый авторский сыр от «Новгород-Северского сырзавода»! На этот раз с ярким сырным вкусом, пикантной остринкой и, главное, - неповторимым и насыщенным ароматом натурального копчения. Чтобы познакомить вас с новинкой, мы решили подробно рассказать о процессе создания копченого сыра, пользе, которую может принести его регулярное употребление, и лучших гастрономических парах.</p>
Читать далее ⟶
Сыр с бифидобактериями – уникальная разработка Новгород-Северского сырзавода
Сыр с бифидобактериями – уникальная разработка Новгород-Северского сырзавода
28/07/2017 / Новости
Вкуснейший натуральный сыр с содержанием невероятно полезных бифидобактерий. Фантастика – скажете вы? Реальность – отвечаем мы! Немногим меньше двух лет тому назад специалисты компании «Новгород-Северский сырзавод» разработали уникальную рецептуру, а через полгода мир увидели два новых продукта – «Бифисыр» и «Бифидосыр».
Читать далее ⟶
Новинка от ТМ «Prego» – зеленый сыр!
Новинка от ТМ «Prego» – зеленый сыр!
28/07/2017 / Новости
Сыры зеленого цвета далеко не новинка на мировом рынке. Согласно историческим источникам, впервые такой оригинальный продукт начали производить в VIII веке швейцарские монахи. Со временем зеленый сыр начали делать и другие страны. Особенно отличились в этом итальянцы, создав известный во многих странах сыр песто.
Читать далее ⟶