Равиоли с брынзой
28/02/2018

Все знают, что особенность равиоли в их нестандартной форме, а уж разнообразие всевозможных начинок и вовсе не может не радовать. Например, пусть это будет мягкая соленая брынза. Нежное тесто в сочетании с пикантным вкусом сыра ТМ «Новгород-Северский» оставит незабываемые вкусовые впечатления. Мы обещаем!
Вам понадобится:
- сыр Брынза домашняя (в рассоле) или «Брынза домашняя (вакуум)» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;
- сыр «Пармезан Маджоре» или «Пармезан Луиджи» ТМ «Prego» – 100 г;
- мука пшеничная – 2-3 ст.;
- вода – 0.5 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль, красный перец– по вкусу.
Приготовление
- Готовим тесто: три яйца смешать с водой, красным перцем и солью. Добавить муку, замесить тесто, оставить на полчаса.
- Начинка: измельчить брынзу ТМ «Новгород-Северский», добавить сухари, томатную пасту, вбить одно яйцо, перемешать.
- Почистить чеснок, измельчить и добавить в емкость с начинкой.
- Начинку посолить, приправить рубленной зеленью, тщательно вымешать.
- Тесто разделить на две ровные части, тонко раскатать.
- На один пласт теста выложить по 1 чайной ложке начинки интервалом в 1 см, закрыть вторым пластом и придавить пальцами тесто между начинками, разрезать на равиоли специальным ножом.
- Кинуть сформированные равиоли в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
- Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, выложить в тарелку и посыпать твердым сыром «Пармезан Маджоре» или «Пармезан Луиджи» ТМ «Prego».
Категория: Рецепты