«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками

28/03/2019
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками

«Чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра» - наверное, многие слышали это забавное абсурдно-логическое выражение. Но как бы там ни было, мало кто может устоять перед радующим глаз и желудок сыром с большими аккуратными глянцевыми «глазками». Мы вот точно не можем, поэтому сегодня хотим познакомить вас с достойным представителем такого вида – сыр «Рафаэль» ТМ «Новгород-Северский». Интересные факты о сыре и вкусный бонус в конце – статья к прочтению обязательна.

1. Результат вдохновения швейцарским сыром «Эмменталь»

При изготовлении сыра «Рафаэль» мы вдохновились традиционным швейцарским сыром из коровьего молока - «Эмменталем» или «Эмменталером». Знаменитый своими большими дырками и огромными размерами головки (от 75 до 130 кг) этот сыр является основным ингредиентом фондю. Также впечатляет срок хранения «Эмменталя» - он сохраняет свои качества до 150 лет, становясь со временем еще более ароматным и вкусным.

Взяв за основу самое лучшее от швейцарского сыра и добавив собственные наработки и опыт сыроварения, специалисты «Новгород-Северского сырзавода» приготовили из отборного фермерского молока твердый сыр «Рафаэль». Благодаря своему выраженному сырному вкусу с легкой сладостью и пикантностью, а также способностью легко плавиться и аппетитно тянуться, он стал одним из самых популярных и любимых сыров с большими дырками на украинском рынке.

2. Исключительно натуральный состав

В составе сыра «Рафаэль» вы не найдете растительных жиров, вредных красителей и усилителей вкуса, впрочем, как и у всей продукции НССЗ. Используется только высококачественное коровье молоко, доставленное из проверенного фермерского хозяйства, специальная закваска, соль. Именно поэтому в сыре сохраняется максимальная концентрация полезных веществ и витаминов, которые есть в молоке, а его постоянное употребление позволит укрепить здоровье и получить необходимую энергию.

3. Большие дырки – заслуга специальной закваски

Наверное, каждого сыролюба рано или поздно волнует вопрос о появлении дырок в сыре. «Рафаэль» может похвастаться ими благодаря специальной закваске, содержащей особые колонии бактерий, которые способны выделять углекислый газ. При созревании сыра строго соблюдаются все необходимые температурные нормы: только при таких условиях бактерии выделяют газ, который проходит сквозь толщу сырной головки и образует так любимые нами дырки. В это же время осуществляется ферментация сыра – он приобретает свой оригинальный вкус, аромат и цвет.

Сыр «Рафаэль» очень любят украинские хозяюшки, ведь его можно подавать в виде сырной тарелки, сочетая с разнообразными фруктами и белыми сухими столовыми винами, а также использовать в качестве ингредиента для приготовления салатов, пиццы, фондю и горячих бутербродов.

Специально для вас мы приготовили бонус – рецепт вкуснейшего сырного суфле с сыром «Рафаэль» ТМ «Новгород-Северский».

Нам понадобятся:

  • молоко – 300 мл;
  • сыр «Рафаэль» - 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • яичный белок – 5 шт.;
  • кайенский перец – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление

  1. Молоко кипятим в кастрюле, в другой кастрюле топим сливочное масло. Высыпаем в него муку и обжариваем полученную смесь, помешивая, около 2 минут. Выливаем туда горячее молоко, перемешиваем и взбиваем. Добавляем специи. Варим на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Когда молочная смесь загустеет, снимаем кастрюлю с огня и вбиваем туда 4 желтка.
  2. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно добавляем белки в смесь и туда же сыпем предварительно натертый на мелкой терке "Рафаэль". Перекладываем суфле в форму объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Она должна быть заполнена суфле на 3/4 объема.
  3. Ставим форму с суфле в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 20-30 минут. Не открываем духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.
  4. Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и подавать на стол вместе с хрустящим французским багетом.
Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
02/11/2020 / Советы экспертов
Свежий, мягкий, сливочный — этот сыр занимает особое место в душах сыролюбов. И даже те, кто менее трепетно относятся к сыру, наслаждаются тягучей моцареллой в составе пиццы или лазаньи.
Читать далее ⟶
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
18/09/2020 / Советы экспертов
Вот и закончилось лето, и золотая осень вступила в свои права. Вечера становятся все длиннее, и часто возникает необходимость интересно их наполнить. Отличная идея — устроить романтический ужин для своего любимого человека, приятно провести время и добавить теплые воспоминания в копилку своей памяти.
Читать далее ⟶
О пользе копченого сыра “Brenton”
О пользе копченого сыра “Brenton”
20/07/2020 / Советы экспертов
В линейке натуральных сыров Новгород-Северского сырзавода есть очень особенный сыр с неповторимым ароматом копчения и крепким мужским характером - “Brenton”. Он имеет срок выдержки 2 месяца и подвергается процессу натурального холодного копчения на щепе фруктовых деревьев. Насыщенный вкус сыра “Brenton” это любовь с первого кусочка.
Читать далее ⟶