Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания

26/04/2019
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания

«Радомер» ТМ «Новгород-Северский» - еще один представитель сыров с большими глазками, который очень нравится взрослым и детям. Да и как тут устоишь, если его вкус – насыщенный, пряный, с приятной сладостью так и соблазняет съесть еще один лишний кусочек. Мы решили рассказать вам интересные факты о «Радомере» и особенности его сочетания с другими продуктами, чтобы ваше знакомство с сыром стало еще душевнее!

1. Первый «Радомер» был выпущен в 1991 году.

И произошло это событие в Нидерландах. Сладкий пикантный вкус с большими красивыми глазками привели к тому, что у сыра за считанные годы появилась армия поклонников по всему миру. На сегодняшний день, крупнейшим производителем «Радомера» является Польша. Ежегодно в этой стране изготовляют более 400 тонн сыра в год.

2. Разработка технологии приготовления вместе с датскими экспертами.

«Радомер» относится к категории сыров пропионовокислого брожения, которые получают свой характерный рисунок (глазки) благодаря брожению особых бактерий во время созревания сыра. Чтобы концентрация заквасочных препаратов и пропионовокислых бактерий в сыре была идеально выверенной, а сыр получил свой особенный вкус и примечательные глазки, специалисты «Новгород-Северского сырзавода» обратились за помощью к технологам известной международной компании. Совместными усилиями была создана оригинальная технология приготовления сыра и на свет появился «Радомер» ТМ «Новгород-Северский».

3. Использование современного технологического оборудования для производства «Радомера».

Производство сыров пропионовокислого брожения на «Новгород-Северском сырзаводе» началось с сыра «Рафаэль» в 2013 году. А в 2015 году мы установили на заводе новейшее технологическое оборудование и начали выпускать сыр «Радомер». С помощью технологической линии удалось полностью автоматизировать классические производственные процессы, повысить качество и объемы продукции.


Лучшие гастрономические пары для сыра «Радомер»


Сыр отлично сочетается с такими алкогольными напитками как белое сухое вино или шампанское. Если вы не фанат алкоголя, подавайте к «Радомеру» кофе (отлично подойдет классический латте или капучино), а также любые сорта чая.

«Радомер» - превосходный участник сырной тарелки, так как отлично сочетается с виноградом, орехами и медом. Интересный вариант – подать сыр в тандеме с овощами, приготовленными на гриле, и свежей зеленью.

В кулинарии сыр используют для приготовления фондю и сырного соуса. Также он отлично подходит для того, чтобы создать хрустящую сырную корочку на запеченном мясе или рыбе. Еще он незаменимый ингредиент для салатов, заправленных виноградным, яблочным или сливовым уксусом. Последний добавит пикантности и раскроет все вкусовые грани сыра.

Вкусный бонус: Витаминный салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр «Радомер» ТМ «Новгород-Северский» - 150 г;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • укроп – 20 г;
  • соль, черный молоты перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту, сельдерей и яблоки режем тонкой соломкой, морковь - кружочками. Капусту посолить и помять руками, чтобы вышел сок, тогда она станет помягче. Мелко нарубить укроп.
  2. Смешать уксус с сахаром, оливковым маслом, щепоткой перца и соли.
  3. Заправить овощи соусом, посыпать укропом и дать постоять десять минут. Подавать, посыпав кедровыми орешками и сыром, поломанным руками на куски.

Приятного аппетита!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
«Рафаэль» - интересные факты о сыре с большими дырками
28/03/2019 / Советы экспертов
«Чем больше сыра, тем больше дырок, чем больше дырок, тем меньше сыра» - наверное, многие слышали это забавное абсурдно-логическое выражение. Но как бы там ни было, мало кто может устоять перед радующим глаз и желудок сыром с большими аккуратными глянцевыми «глазками». Мы вот точно не можем, поэтому сегодня хотим познакомить вас с достойным представителем крупнопористых сыров – «Рафаэлем» ТМ «Новгород-Северский». Интересные факты о сыре и вкусный бонус в конце – статья к прочтению обязательна.
Читать далее ⟶
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
Пармезан: 10 интересных фактов о короле сыров
25/02/2019 / Советы экспертов
Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь в нем есть все, что делает сыр особенным: стандарты производства и созревания, отточенные до идеала, гармония аромата, вкуса и текстуры, воплощенная в каждом кусочке и, конечно же, богатая история, начинающаяся еще со времен монахов-бенедиктинцев (XI-XII века) и скрывающая в себе немало любопытных фактов. О десяти самых интересных из них рассказываем в статье.
Читать далее ⟶
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
Сыр «Фламандский»: польза для здоровья и особенности
17/10/2018 / Советы экспертов
Сыр – продукт, в который невозможно не влюбиться. И среди огромного многообразия его видов каждый сможет найти свой любимый, тот, для которого всегда будет отведена полка в холодильнике. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из ярких представителей новгород-северских сыров, натуральным, вкусным и очень-очень полезным, – сыром «Фламандский».
Читать далее ⟶