Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания

26/04/2019
Твердый сыр «Радомер»: история, интересные факты, кулинарные сочетания

«Радомер» ТМ «Новгород-Северский» - еще один представитель сыров с большими глазками, который очень нравится взрослым и детям. Да и как тут устоишь, если его вкус – насыщенный, пряный, с приятной сладостью так и соблазняет съесть еще один лишний кусочек. Мы решили рассказать вам интересные факты о «Радомере» и особенности его сочетания с другими продуктами, чтобы ваше знакомство с сыром стало еще душевнее!

1. Первый «Радомер» был выпущен в 1991 году.

И произошло это событие в Нидерландах. Сладкий пикантный вкус с большими красивыми глазками привели к тому, что у сыра за считанные годы появилась армия поклонников по всему миру. На сегодняшний день, крупнейшим производителем «Радомера» является Польша. Ежегодно в этой стране изготовляют более 400 тонн сыра в год.

2. Разработка технологии приготовления вместе с датскими экспертами.

«Радомер» относится к категории сыров пропионовокислого брожения, которые получают свой характерный рисунок (глазки) благодаря брожению особых бактерий во время созревания сыра. Чтобы концентрация заквасочных препаратов и пропионовокислых бактерий в сыре была идеально выверенной, а сыр получил свой особенный вкус и примечательные глазки, специалисты «Новгород-Северского сырзавода» обратились за помощью к технологам известной международной компании. Совместными усилиями была создана оригинальная технология приготовления сыра и на свет появился «Радомер» ТМ «Новгород-Северский».

3. Использование современного технологического оборудования для производства «Радомера».

Производство сыров пропионовокислого брожения на «Новгород-Северском сырзаводе» началось с сыра «Рафаэль» в 2013 году. А в 2015 году мы установили на заводе новейшее технологическое оборудование и начали выпускать сыр «Радомер». С помощью технологической линии удалось полностью автоматизировать классические производственные процессы, повысить качество и объемы продукции.


Лучшие гастрономические пары для сыра «Радомер»


Сыр отлично сочетается с такими алкогольными напитками как белое сухое вино или шампанское. Если вы не фанат алкоголя, подавайте к «Радомеру» кофе (отлично подойдет классический латте или капучино), а также любые сорта чая.

«Радомер» - превосходный участник сырной тарелки, так как отлично сочетается с виноградом, орехами и медом. Интересный вариант – подать сыр в тандеме с овощами, приготовленными на гриле, и свежей зеленью.

В кулинарии сыр используют для приготовления фондю и сырного соуса. Также он отлично подходит для того, чтобы создать хрустящую сырную корочку на запеченном мясе или рыбе. Еще он незаменимый ингредиент для салатов, заправленных виноградным, яблочным или сливовым уксусом. Последний добавит пикантности и раскроет все вкусовые грани сыра.

Вкусный бонус: Витаминный салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр «Радомер» ТМ «Новгород-Северский» - 150 г;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • укроп – 20 г;
  • соль, черный молоты перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту, сельдерей и яблоки режем тонкой соломкой, морковь - кружочками. Капусту посолить и помять руками, чтобы вышел сок, тогда она станет помягче. Мелко нарубить укроп.
  2. Смешать уксус с сахаром, оливковым маслом, щепоткой перца и соли.
  3. Заправить овощи соусом, посыпать укропом и дать постоять десять минут. Подавать, посыпав кедровыми орешками и сыром, поломанным руками на куски.

Приятного аппетита!

Категория: Советы экспертов
Свежие публикации
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
Моцарелла шарики — история и интересные факты о любимом продукте
02/11/2020 / Советы экспертов
Свежий, мягкий, сливочный — этот сыр занимает особое место в душах сыролюбов. И даже те, кто менее трепетно относятся к сыру, наслаждаются тягучей моцареллой в составе пиццы или лазаньи.
Читать далее ⟶
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
Осенняя палитра сыров для романтического вечера
18/09/2020 / Советы экспертов
Вот и закончилось лето, и золотая осень вступила в свои права. Вечера становятся все длиннее, и часто возникает необходимость интересно их наполнить. Отличная идея — устроить романтический ужин для своего любимого человека, приятно провести время и добавить теплые воспоминания в копилку своей памяти.
Читать далее ⟶
О пользе копченого сыра “Brenton”
О пользе копченого сыра “Brenton”
20/07/2020 / Советы экспертов
В линейке натуральных сыров Новгород-Северского сырзавода есть очень особенный сыр с неповторимым ароматом копчения и крепким мужским характером - “Brenton”. Он имеет срок выдержки 2 месяца и подвергается процессу натурального холодного копчения на щепе фруктовых деревьев. Насыщенный вкус сыра “Brenton” это любовь с первого кусочка.
Читать далее ⟶