Картопляні зрази з сиром
12/08/2020

Картофель и сыр — замечательное сочетание, которое утолит любой голод и надолго зарядит энергией. Особенно, если последующий прием пищи по каким-то причинам задерживается. Рекомендуем подавать со сметанным соусом и любимыми овощами.
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 500 г;
- мука пшеничная – 45 г;
- сахар – 30 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» – 80 г.
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
- Вскипятите воду. Поместите ломтики картофеля в кипящую воду и варите 10-15 минут, до готовности.
- Когда картофель будет готов, слейте отвар. Картофель поместите в миску, всыпьте сахар и разомните толкушкой до состояния пюре. Сочетание слегка подслащеного картофельного пюре и солоноватого сыра придаст зразам оригинальный вкус.
- Просейте в миску с картофельным пюре пшеничную муку и хорошо все перемешайте.
- Сыр натрите на мелкой терке. Разделите картофельную массу на небольшие порции и скатайте шарики. Затем разровняйте шарик на ладони и поместите в центр немного сыра. Края картофельной лепёшки соедините, защепите и снова скатайте в шарик.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду картофельные шарики и слегка примните их, чтобы получились зразы толщиной примерно 1 см.
- Обжарьте картофельные зразы на небольшом огне до румяности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты