Домашние пироги с сыром

20/07/2018
Домашние пироги с сыром

Все помнят любимые бабушкины пирожки из детства. Но не все умеют их готовить. Пришло время исправить это! Рецепт от ТМ «Новгород-Северский» поможет вам. У вас точно получится, мы знаем.

Вам понадобится:

  • сыр «Вершковый» ТМ «Новгород-Северский» - 200 г;
  • подогретое молоко - 1 стакан;
  • теплая вода - 2 стакана;
  • мука пшеничная - 5 стаканов;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мед - 5 ст. л.;
  • поджаренный кунжут - 1 стакан;
  • оливковое масло - 2 ст. л;
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Один стакан теплого молока смешать со стаканом теплой воды. В смеси развести сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
  2. Вбить яйцо, добавить оливковое масло, все посолить.
  3. К смеси постепенно всыпать муку, вымешать тесто, оставить на полчаса под пищевой пленкой.
  4. Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков, каждый их которых раскатать в небольшую лепешку.
  5. На каждую лепешку выложить по 2 куска сыра (примерный размер: 10*6 см каждый).
  6. Защипать края лепешки.
  7. Смешать стакан воды с медом.
  8. Каждый пирожок сначала обмануть в воду с медом, затем обвалять в кунжуте.
  9. Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить пироги. На каждом из них сделать небольшие горизонтальные надрезы.
  10. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °С.
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
Запеченные баклажаны с сыром и печенью
12/08/2020 / Рецепты
Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
Читать далее ⟶
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
12/08/2020 / Рецепты
Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
Читать далее ⟶
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
12/08/2020 / Рецепты
Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
Читать далее ⟶