Домашние пироги с сыром
20/07/2018

Все помнят любимые бабушкины пирожки из детства. Но не все умеют их готовить. Пришло время исправить это! Рецепт от ТМ «Новгород-Северский» поможет вам. У вас точно получится, мы знаем.
Вам понадобится:
- сыр «Вершковый» ТМ «Новгород-Северский» - 200 г;
- подогретое молоко - 1 стакан;
- теплая вода - 2 стакана;
- мука пшеничная - 5 стаканов;
- яйцо - 1 шт.;
- мед - 5 ст. л.;
- поджаренный кунжут - 1 стакан;
- оливковое масло - 2 ст. л;
- сухие дрожжи - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Один стакан теплого молока смешать со стаканом теплой воды. В смеси развести сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
- Вбить яйцо, добавить оливковое масло, все посолить.
- К смеси постепенно всыпать муку, вымешать тесто, оставить на полчаса под пищевой пленкой.
- Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков, каждый их которых раскатать в небольшую лепешку.
- На каждую лепешку выложить по 2 куска сыра (примерный размер: 10*6 см каждый).
- Защипать края лепешки.
- Смешать стакан воды с медом.
- Каждый пирожок сначала обмануть в воду с медом, затем обвалять в кунжуте.
- Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить пироги. На каждом из них сделать небольшие горизонтальные надрезы.
- Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 °С.
Категория: Рецепты