Пирог с тыквой и брынзой

02/08/2018
Пирог с тыквой и брынзой

Тыква – королева осени, а вкуснейшая выпечка с ней поможет максимально оптимистично принять эту хоть и красивую, но все же немного печальную пору. Итак, предлагаем Вашему вниманию открытый пирог с тыквой, брынзой и базиликом: сочетание восхитительное, что по цвету, что по вкусу.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 200-250 г;
  • вода – 60 мл;
  • оливковое масло – 60-70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • куркума – ? чайной ложки.

Для начинки:

  • «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;
  • тыква – 400 г;
  • базилик фиолетовый – 3-5 веточек;
  • петрушка – 1-3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный или душистый молотый – щепотка;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Приготовление

    1. Готовим тесто: в одной мисочке взбить вилкой воду с маслом и яйцом (масло лучше брать нерафинированного холодного отжима, а воду – чуть тёплую); в другую миску насыпать просеянную муку и сделать в ней углубление. Вылить туда взбитую смесь и замешивать тесто вилкой, от краёв к середине.
    2. Добавить в тесто куркуму, тщательно заместить тесто руками и оставить его на час, чтобы оно подошло.
    3. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать «Брынзу домашнюю» ТМ «Новгород-Северский».
    4. Измельчить вымытые и обсушенные базилик и петрушку. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    5. Смешать все ингредиенты для начинки, приправив специями – солью и перцем.
    6. Раскатать тесто в тонкий корж (около 2 мм), выложить его на противень, а сверху распределить начинку, сбрызнув ее растительным маслом. Краешки теста загнуть наверх аккуратными складками.
    7. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170-180С. Выпекать в течение 45-50 минут. Готовый пирог накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы галета получилась мягкой и рассыпчатой. Перед подачей украсить веточками базилика.
    8. Приятного аппетита!

    Категория: Рецепты
    Свежие публикации
    Кабачковые рулетики с курицей и сыром
    Кабачковые рулетики с курицей и сыром
    03/10/2019 / Рецепты
    Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
    Читать далее ⟶
    Лазанья болоньезе с соусом бешамель
    Лазанья болоньезе с соусом бешамель
    03/10/2019 / Рецепты
    Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
    Читать далее ⟶
    Салат из шпината с маслом грецкого ореха
    Салат из шпината с маслом грецкого ореха
    03/10/2019 / Рецепты
    Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
    Читать далее ⟶