Пирог с тыквой и брынзой
02/08/2018

Тыква – королева осени, а вкуснейшая выпечка с ней поможет максимально оптимистично принять эту хоть и красивую, но все же немного печальную пору. Итак, предлагаем Вашему вниманию открытый пирог с тыквой, брынзой и базиликом: сочетание восхитительное, что по цвету, что по вкусу.
Вам понадобятся:
Для теста:
- мука – 200-250 г;
- вода – 60 мл;
- оливковое масло – 60-70 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- куркума – ? чайной ложки.
Для начинки:
Приготовление
- Готовим тесто: в одной мисочке взбить вилкой воду с маслом и яйцом (масло лучше брать нерафинированного холодного отжима, а воду – чуть тёплую); в другую миску насыпать просеянную муку и сделать в ней углубление. Вылить туда взбитую смесь и замешивать тесто вилкой, от краёв к середине.
- Добавить в тесто куркуму, тщательно заместить тесто руками и оставить его на час, чтобы оно подошло.
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать «Брынзу домашнюю» ТМ «Новгород-Северский».
- Измельчить вымытые и обсушенные базилик и петрушку. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
- Смешать все ингредиенты для начинки, приправив специями – солью и перцем.
- Раскатать тесто в тонкий корж (около 2 мм), выложить его на противень, а сверху распределить начинку, сбрызнув ее растительным маслом. Краешки теста загнуть наверх аккуратными складками.
- Поставить пирог в духовку, разогретую до 170-180С. Выпекать в течение 45-50 минут. Готовый пирог накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы галета получилась мягкой и рассыпчатой. Перед подачей украсить веточками базилика.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты