Пирог с тыквой и брынзой

02/08/2018
Пирог с тыквой и брынзой

Тыква – королева осени, а вкуснейшая выпечка с ней поможет максимально оптимистично принять эту хоть и красивую, но все же немного печальную пору. Итак, предлагаем Вашему вниманию открытый пирог с тыквой, брынзой и базиликом: сочетание восхитительное, что по цвету, что по вкусу.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 200-250 г;
  • вода – 60 мл;
  • оливковое масло – 60-70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • куркума – ? чайной ложки.

Для начинки:

  • «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;
  • тыква – 400 г;
  • базилик фиолетовый – 3-5 веточек;
  • петрушка – 1-3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный или душистый молотый – щепотка;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Приготовление

    1. Готовим тесто: в одной мисочке взбить вилкой воду с маслом и яйцом (масло лучше брать нерафинированного холодного отжима, а воду – чуть тёплую); в другую миску насыпать просеянную муку и сделать в ней углубление. Вылить туда взбитую смесь и замешивать тесто вилкой, от краёв к середине.
    2. Добавить в тесто куркуму, тщательно заместить тесто руками и оставить его на час, чтобы оно подошло.
    3. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать «Брынзу домашнюю» ТМ «Новгород-Северский».
    4. Измельчить вымытые и обсушенные базилик и петрушку. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    5. Смешать все ингредиенты для начинки, приправив специями – солью и перцем.
    6. Раскатать тесто в тонкий корж (около 2 мм), выложить его на противень, а сверху распределить начинку, сбрызнув ее растительным маслом. Краешки теста загнуть наверх аккуратными складками.
    7. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170-180С. Выпекать в течение 45-50 минут. Готовый пирог накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы галета получилась мягкой и рассыпчатой. Перед подачей украсить веточками базилика.
    8. Приятного аппетита!

    Категория: Рецепты
    Свежие публикации
    Запеченные баклажаны с сыром и печенью
    Запеченные баклажаны с сыром и печенью
    12/08/2020 / Рецепты
    Говяжья печень — замечательный и вкусный продукт, источник витаминов А, В12, железа и меди. Давайте попробуем соединить ее с не менее питательными и полезными баклажанами и натуральной брынзой, чтобы получить отличную закуску уместную как в качестве отдельного приема пищи, так и на праздничном столе.
    Читать далее ⟶
    Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
    Запеканка с рисом, сыром и ветчиной
    12/08/2020 / Рецепты
    Запеканка — универсальное блюдо. Во-первых, в нем можно сочетать практически любые ингредиенты, и все равно будет вкусно. Во-вторых, оно готовится очень быстро и насыщает небольшими порциями. Ну, и, в-третьих, не имеет значения, когда есть запеканку: утром и в обед — это отличный источник энергии, а вечером — плотный ужин, который поможет восстановить потраченные силы.
    Читать далее ⟶
    Ризотто с белыми грибами и пармезаном
    Ризотто с белыми грибами и пармезаном
    12/08/2020 / Рецепты
    Любишь Италию и все, что связано с этой страной? Тогда ее гастрономия точно тебе не чужда. Как насчет того, чтобы приготовить ризотто с белыми грибами и сыром «Пармезан Маджоре» ТМ «Prego» — вариант для истинных поклонников итальянского кулинарного искусства?!
    Читать далее ⟶