Пирог с тыквой и брынзой

02/08/2018
Пирог с тыквой и брынзой

Тыква – королева осени, а вкуснейшая выпечка с ней поможет максимально оптимистично принять эту хоть и красивую, но все же немного печальную пору. Итак, предлагаем Вашему вниманию открытый пирог с тыквой, брынзой и базиликом: сочетание восхитительное, что по цвету, что по вкусу.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 200-250 г;
  • вода – 60 мл;
  • оливковое масло – 60-70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • куркума – ? чайной ложки.

Для начинки:

  • «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» – 200 г;
  • тыква – 400 г;
  • базилик фиолетовый – 3-5 веточек;
  • петрушка – 1-3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный или душистый молотый – щепотка;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Приготовление

    1. Готовим тесто: в одной мисочке взбить вилкой воду с маслом и яйцом (масло лучше брать нерафинированного холодного отжима, а воду – чуть тёплую); в другую миску насыпать просеянную муку и сделать в ней углубление. Вылить туда взбитую смесь и замешивать тесто вилкой, от краёв к середине.
    2. Добавить в тесто куркуму, тщательно заместить тесто руками и оставить его на час, чтобы оно подошло.
    3. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать «Брынзу домашнюю» ТМ «Новгород-Северский».
    4. Измельчить вымытые и обсушенные базилик и петрушку. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
    5. Смешать все ингредиенты для начинки, приправив специями – солью и перцем.
    6. Раскатать тесто в тонкий корж (около 2 мм), выложить его на противень, а сверху распределить начинку, сбрызнув ее растительным маслом. Краешки теста загнуть наверх аккуратными складками.
    7. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170-180С. Выпекать в течение 45-50 минут. Готовый пирог накрыть влажным чистым полотенцем, чтобы галета получилась мягкой и рассыпчатой. Перед подачей украсить веточками базилика.
    8. Приятного аппетита!

    Категория: Рецепты
    Свежие публикации
    Салат из запеченных овощей
    Салат из запеченных овощей
    28/05/2019 / Рецепты
    Салат из запеченных овощей – это не только отличный гарнир к мясу, но и питательное самостоятельное блюдо. А если к овощам добавить яркий вкус брынзы ТМ «Новгород-Северский», то можно навсегда остаться в плену любви к этому замечательному салату.
    Читать далее ⟶
    Сырные вонтоны
    Сырные вонтоны
    20/05/2019 / Рецепты
    Можно совершить гастрономический тур в Китай, а можно поступить проще и приготовить традиционную закуску Поднебесной дома. Если вы выбрали второй вариант, хотим познакомить вас с оригинальным блюдом под названием вонтоны или китайские пельмени. Только вместо мясной начинки внутри будет аппетитный жидкий сыр.
    Читать далее ⟶
    Сэндвич на завтрак
    Сэндвич на завтрак
    14/05/2019 / Рецепты
    Утро – время, когда просыпается не только организм, но и зверский аппетит. В этом случае на помощь может прийти быстрый и сытный завтрак – сэндвич с куриной грудкой. Наслаждайтесь!
    Читать далее ⟶