Пирог с помидорами и брынзой

22/01/2018
Пирог с помидорами и брынзой

Не знаете, что приготовить на ужин после тяжелого рабочего дня? Мы знаем! Ароматный пирог со свежими помидорами черри и непревзойденной домашней брынзой от ТМ «Новгород-Северский» – лучше ужина не придумать!

Количество порций: 6

Вам понадобится:

  • сыр «Брынза домашняя (в рассоле)», или «Брынза домашняя (вакуум)» ТМ «Новгород-Северский» – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • готовое слоеное тесто – 250 г.

Приготовление

  1. Вымыть помидоры, лук нарезать колечками.
  2. Тонко раскатать готовое слоеное тесто, вырезать два круга диаметром примерно 23 сантиметра.
  3. Брынзу натереть на крупной терке.
  4. На предварительно смоченный водой противень положить один круг теста. В центр высыпать тертую брынзу. По кругу разложить помидоры. Все присыпать луковыми колечками.
  5. Сверху положить второй кусок теста и защипать края.
  6. Пирог смазать яичным желтком и отправить в духовку выпекаться при температуре 220°C на 25 минут.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки и дать настояться в течение 5 минут.
  8. Приятного аппетита!
Категория: Рецепты
Свежие публикации
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
Кабачковые рулетики с курицей и сыром
03/10/2019 / Рецепты
Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
Читать далее ⟶
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
03/10/2019 / Рецепты
Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
Читать далее ⟶
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Салат из шпината с маслом грецкого ореха
03/10/2019 / Рецепты
Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
Читать далее ⟶