Пирог с помидорами и брынзой
22/01/2018

Не знаете, что приготовить на ужин после тяжелого рабочего дня? Мы знаем! Ароматный пирог со свежими помидорами черри и непревзойденной домашней брынзой от ТМ «Новгород-Северский» – лучше ужина не придумать!
Количество порций: 6
Вам понадобится:
- сыр «Брынза домашняя (в рассоле)», или «Брынза домашняя (вакуум)» ТМ «Новгород-Северский» – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- готовое слоеное тесто – 250 г.
Приготовление
- Вымыть помидоры, лук нарезать колечками.
- Тонко раскатать готовое слоеное тесто, вырезать два круга диаметром примерно 23 сантиметра.
- Брынзу натереть на крупной терке.
- На предварительно смоченный водой противень положить один круг теста. В центр высыпать тертую брынзу. По кругу разложить помидоры. Все присыпать луковыми колечками.
- Сверху положить второй кусок теста и защипать края.
- Пирог смазать яичным желтком и отправить в духовку выпекаться при температуре 220°C на 25 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки и дать настояться в течение 5 минут.
- Приятного аппетита!
Категория: Рецепты