Пикантная закуска с брынзой
12/03/2020

Микс сырых и печеных овощей превращает обычный овощной салат в особенный. А если добавить к этому пряность трав и яркий солоноватый вкус брынзы, блюдо смело может занять одно из коронных мест на праздничном столе. Да и как может быть иначе, ведь это очень вкусно, красиво и несложно!
Вам понадобятся:
- сладкий перец — 4 шт.;
- черри — 12 шт.;
- руккола — 1 упаковка;
- сладкий красный лук — ½ шт.;
- кинза — небольшой пучок;
- «Брынза домашняя» ТМ «Новгород-Северский» — 70 г;
- оливковое масло — 15 мл;
- чеснок — ½ головки;
- лайм — ½ шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- корень имбиря — 2 см;
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
Приготовление:
- Перец помыть, обсушить, удалить семена.
- Противень застелить пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить перцы и головку чеснока. Запекать в течение 30-35 минут при 190 градусах.
- Сложить горячие перцы в контейнер и закрыть крышкой. Оставить так на 10 минут. После снять с перцев кожицу и нарезать их полосками.
- Почистить и нарезать корень имбиря, обжарить его на сковороде в течение нескольких минут.
- Положить теплый имбирь в контейнер с перцами, чтобы они пропитались его ароматом.
- Рукколу и помидоры черри помыть и обсушить. Черри нарезать четвертинками.
- Сладкий лук нарезать перьями.
- Выложить на большую тарелку рукколу, затем черри, перья сладкого лука. Затем — печеный перец.
- Брынзу размять с помощью вилки.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, соль, перец и печеный чеснок.
- Полить салат заправкой, посыпать рубленной зеленью, перемешать, сверху посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты