Картофельные оладьи с ветчиной
10/05/2018

Если срочно хочется чего-то вкусного и необычного, картофельные оладьи - ваш выход из положения. Довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо не заставит семью долго ждать вкусный ужин. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.
Вам понадобится:
- картофель - 700 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука пшеничная - 2 ст. л.;
- сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» - 100 г;
- ветчина - 100 г;
- укроп и петрушка - 1 пучок;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - 4 ст. л;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» и ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить от шелухи, измельчить.
- Натереть картофель на крупной терке, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
- Зелень промыть, измельчить.
- Картофель смешать с мукой, луком, ветчиной, сыром, яйцом, зеленью и приправами. Все тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду. С помощью ложки сформировать оладьи. Жарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Категория: Рецепты