Паста с грибами в сливочном соусе

22/01/2020
Паста с грибами в сливочном соусе

Опять макароны? Вы больше никогда не услышите эту фразу от своих близких. Феттучини с грибами настолько вкусные, что их хочется кушать каждый день на завтрак, обед и ужин.


Вам понадобятся:

  • паста феттучини – 400 г;
  • сыр «Пармезан Луиджи» ТМ Prego – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 15% – 250 мл;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

  1. На сковороде растопить сливочной(е) масло. К нему добавить оливковое и слегка раздавленный ножом чеснок. Чеснок обжарить в течение 2-3 минут, после убрать со сковороды.
  2. Грибы нарезать пластинами. Обжарить до полного испарения влаги на смеси из масел.
  3. Порубить лук.
  4. Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем посолить, поперчить и влить сливки.
  5. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получится слишком густым – добавить кипяченную воду.
  6. Сварить пасту до состояния «аль денте» (слегка недоваренная).
  7. Натереть сыр.
  8. Добавить пасту в сковороду, посыпать сыром, перемешать.

Категория: Рецепты
Свежие публикации
Гарнир «Герцогиня»
Гарнир «Герцогиня»
09/12/2021 / Рецепты
Думаете, что удивить гостей можно только сложносочиненными салатами, креативными закусками или монументальностью основных блюд? А мы заявляем, что гарнир также может быть необычным и красивым. И в доказательство своим словам предлагаем приготовить на новогодний стол (и не только!) праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».
Читать далее ⟶
Салат с черносливом, киви и гранатом
Салат с черносливом, киви и гранатом
09/12/2021 / Рецепты
Как же обойтись в новогоднюю ночь без слоеного салата на столе? Конечно нельзя, говорим мы. И вовсе не обязательно, чтобы это была лишь традиционная шуба. Предлагаем вам еще один вариант салата, выложенного слоями, который порадует замечательным легким и свежим вкусом, благодаря фруктам в его составе.
Читать далее ⟶
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
09/12/2021 / Рецепты
Нет ничего более простого и в то же время восхищающего, чем посмотреть на привычные нам вещи под новым углом. Например, подать жюльен не в привычных горшочках, а в тарталетках. И вкусная, удобная, несложная в приготовлении новогодняя закуска готова!
Читать далее ⟶