Паста с грибами в сливочном соусе
22/01/2020

Опять макароны? Вы больше никогда не услышите эту фразу от своих близких. Феттучини с грибами настолько вкусные, что их хочется кушать каждый день на завтрак, обед и ужин.
Вам понадобятся:
- паста феттучини – 400 г;
- сыр «Пармезан Луиджи» ТМ Prego – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки 15% – 250 мл;
- оливковое масло – по вкусу;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде растопить сливочной(е) масло. К нему добавить оливковое и слегка раздавленный ножом чеснок. Чеснок обжарить в течение 2-3 минут, после убрать со сковороды.
- Грибы нарезать пластинами. Обжарить до полного испарения влаги на смеси из масел.
- Порубить лук.
- Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем посолить, поперчить и влить сливки.
- Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получится слишком густым – добавить кипяченную воду.
- Сварить пасту до состояния «аль денте» (слегка недоваренная).
- Натереть сыр.
- Добавить пасту в сковороду, посыпать сыром, перемешать.
Категория: Рецепты