Мусака с твердым сыром

31/10/2018
Мусака с твердым сыром

Очень многие любят блюда, в которых используют баклажаны. Этот овощ пришел к нам с Востока, где его называют овощем долголетия. Баклажаны используют восточные женщины для омолаживания и улучшения цвета кожи. Также, они позитивным образом влияют на нервную систему и служат профилактикой простудных заболеваний. Этот овощ в сочетании с твердым сыром «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» создадут поистине божественный вкус, которым можно наслаждаться и наслаждаться.

Вам понадобится:

  • фарш мясной - 500 г;
  • баклажан - 2 шт.;
  • помидор - 4 шт.;
  • томатная паста - 250 г;
  • сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление
  • Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом используйте для обжаривания лука и фарша до полной готовности. После чего добавьте помидоры, соль и перец.
  • Баклажаны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле. Для готовности жарьте по три минуты с каждой стороны.
  • Возьмите форму для выпекания и выложите слой баклажанов, далее выложите слой фарша и залейте все томатной пастой. После чего положите еще один слой баклажанов и далее другие слои.
  • После того, как выложите последний слой баклажанов – залейте томатной пастой и накройте форму фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.
  • Сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» натрите на крупной терке. Он расплавится и образует золотистую сырную волну.
  • После того, как снимите фольгу, присыпьте готовое блюдо тертым сыром и поставьте в духовку на 15 минут.
  • Блюдо готово! Оно займет достойное место в вашем рационе питания. А сыр «Голландский» ТМ «Новгород-Северский» сделает его еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Категория: Рецепты
    Свежие публикации
    Кабачковые рулетики с курицей и сыром
    Кабачковые рулетики с курицей и сыром
    03/10/2019 / Рецепты
    Как правило, рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но не в этот раз. Пару нехитрых ингредиентов, немного магии на кухне и щепотка настроения превратят незамысловатый перекус в полноценный питательный обед или ужин.
    Читать далее ⟶
    Лазанья болоньезе с соусом бешамель
    Лазанья болоньезе с соусом бешамель
    03/10/2019 / Рецепты
    Существует ли универсальное слово, известное всему миру? Да – лазанья! Это блюдо настолько популярно, что вы просто обязаны приготовить его хотя бы раз в жизни. Приступаем!
    Читать далее ⟶
    Салат из шпината с маслом грецкого ореха
    Салат из шпината с маслом грецкого ореха
    03/10/2019 / Рецепты
    Иногда блюду необходим один ингредиент, чтобы превратить его в настоящий кулинарный шедевр. В нашем салате – это масло грецкого ореха. Поехали!
    Читать далее ⟶