Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом
27/08/2018

Казалось бы, чем могут удивить привычные макароны? Этот гарнир можно встретить практически в любом меню любой кухни, да и дома, уверены, Вы готовите его минимум раз в неделю. Но даже самое избитое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками, если подать его с оригинальным соусом. Хотим предложить Вам именно такой.
Вам понадобятся:
- макароны фарфалле – 600 г;
- томатная паста или пюре из томатов – 800 г;
- сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» - 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик – 10 листочков;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 3/4 ч. л.
Приготовление
- Нарезать чеснок и поджарить его на оливковом масле в течение одной минуты.
- Добавить томатную пасту (пюре).
- Нарезать сыр «Фламандский» ТМ «Новгород-Северский» мелкими кубиками.
- Добавить сыр к томатному соусу и уменьшить огонь до минимального.
- Готовить соус в течение 20 минут, за пару минут до конца добавить нарезанный базилик.
- Отварить макароны.
- Перемешать соус с макаронами и подать на стол.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты